CanonFans

搜索
樓主: ~混混~

看飛機是如何用引擎煞車的~

長見聞了[s:26]
有一疑問:反推力裝置有沒有防呆裝置阿,
如果沒有那在天上不小心扳到...[s:43]
erichan 發表於 2009-7-21 16:39

我想應該是沒有防呆[s:17]

不過在全油門時要拉到應該很難
回復

啊~~原來不是用輪子在煞車喔!
想不到來CF還可以學到航空知識[s:47]
baba0508 發表於 2009-7-22 02:50

輪煞是等降到一定速度時才使用的

只是剛落地時有一大半的速度是由反推力及減速板負責的
回復

[s:81] 圖文並茂~很精緻
回復

哇,是有聽說過反推力裝置。也有看到駕駛座推力拉桿上的開關。
但是引擎的運作方式及機構第一次看到,長見識囉。

感謝感謝。
回復

感謝分享,讓我們長知識了..........[s:26][s:26][s:26]
回復

可以近距離的看到這種設備,加上清楚的說明~
讚啦~下回介紹一下飛機的架駛倉吧~!
回復

我想應該是沒有防呆[s:17]

不過在全油門時要拉到應該很難
~混混~ 發表於 2009-7-23 11:16

別的飛機我不清楚~但747有防呆啦~~
油門要全收 反推力才能拉起來~~
當反推力拉起來後~你的油門也沒辦法推 ~~~
回復

長見聞了[s:26]
有一疑問:反推力裝置有沒有防呆裝置阿,
如果沒有那在天上不小心扳到...[s:43]
erichan 發表於 2009-7-21 16:39

thrust revers 是有防呆的
只有油門收回到在 FLT IDLE MODE 且GROUND MODE (主輪TOUGH DOWN)下才會作動[s:50]

在天上而且就算扳到 也拉不動全行程
有機械裝置讓你無法拉起全行程
T/R handle 只能拉一半左右
回復

感謝分享,看來CF上飛機專家還真不少,學到很多,增廣見聞
回復

長知識了!大大真是厲害! [s:47]
回復

輪煞是等降到一定速度時才使用的

只是剛落地時有一大半的速度是由反推力及減速板負責的
~混混~ 發表於 2009-7-23 11:23

Thrust REV 是適用於高速 (剛LANDING時)
此時輪剎也是有在作動 但是不必要用到全力 輕輕剎就好  以免過熱損壞
但是還是取決於機長與機場與飛機條件 來決定到底剎多用力
而剎車又可分自動剎車(力道又分為MAX/MED/MIN) 與機長自己腳踩
真的緊急時 要馬上全力停住 當然輪剎就是主力剎車  
,T/R與SPEED BRAKE只是為輔
但是一次全力剎停(輪組會發爐起火) 大概所有剎車都要拆下更換或檢查 那是幾百甚至千萬的成本 耗工費時   而航機也會因此調機維修或DELAY  很麻煩
所以很難得會遇到 航機會用力剎車的
而一般輪剎就是用於較低速滑行時  停止用的
回復

原來如此啊
賞美圖長知識
感謝了
回復

以前知道有反向推力來減速
但是沒看過啟動的狀況還有原理
感謝混混詳細解說[s:47]
下次可以介紹戰機的減速方式[s:49]
我一直想戰機高速運動開啟減速板怎麼不會斷掉?[s:12]