CanonFans

搜索
樓主: kent106

28-70 L PK 定焦L鏡

回復 #90 barbou 的帖子

有夠熊[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 barbou 於 2007-7-29 17:51 發表

本來想買24-70這隻鏡頭,看了KENT大的文章及本站一連串相關文章
我下午跑去數位達人把這隻28-70打包回家了
$26500沒有殺價,因為有三個月保固,個人覺得比較心安
可惜敗完就下大雨,下週有機會在出去試鏡頭了[s:34] ...

28-70 好鏡一支....恭喜[s:47]

手上3支28-70 DIY調焦後....更準

拍出來的照片..即使是光圈全開...

銳利度都非常滿意[s:47]
回復

聽了kent大的[s:137]後,就想說買支「含鉛」玻璃做的來研究看看

三天前委託代標公司在日本ㄚ拍上盯上一支28-70,品相相當漂亮,看起來非常的「新」[s:29]

昨晚進行結標決戰,目標價從80000日幣一直提高到110000日幣,最後還是鬆手讓一個似乎是「志在必得」的老兄給奪走,這位老兄加碼加的狠,三五千這樣加,呵呵,算了,就讓他好了[s:25]
回復

您該不會說是102000日弊的那隻吧[s:40]
看到心臟都快停了
回復

原帖由 jordank86 於 2007-10-9 10:32 發表
您該不會說是102000日弊的那隻吧[s:40]
看到心臟都快停了

喔!jordank兄

您當時也在一旁觀戰?!呵呵...刺激吧...這是偶第一次參與競標說,沒什麼概念,就一直下指令拼下去,拼到最後,對方實在太狠,連我剛下的加碼指令都還是追不過他老兄的價格,
拼到最後,感覺有點失控了,就鬆手讓他吧....偶也沒那麼癢啦! [s:25]
回復

回復 #95 macted 的帖子

競標的事要小心,有時候是賣家用別的帳號拱上去的

如果血氣方剛一路跟的話,

很容易當冤大頭的[s:30] [s:30] [s:30]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-10-9 11:10 發表
競標的事要小心,有時候是賣家用別的帳號拱上去的

如果血氣方剛一路跟的話,

很容易當冤大頭的[s:30] [s:30] [s:30]

趙老說的是

小弟就懷疑可能被「設計」了,於是陪他再玩幾把後,就恭喜他「中標」 [s:51]
回復

原帖由 macted 於 2007-10-9 11:06 發表

喔!jordank兄

您當時也在一旁觀戰?!呵呵...刺激吧...這是偶第一次參與競標說,沒什麼概念,就一直下指令拼下去,拼到最後,對方實在太狠,連我剛下的加碼指令都還是追不過他老兄的價格,
拼到最後,感覺有點失控了,就鬆手讓他吧.... ...

還有人前兩小時就放棄了 ~~~~
那個是亨利要去標的啦~~~~~~~
我是在搧風點火的[s:36]   衝呀
回復

CANON的鏡頭一般使用年限應該在10年以內[s:13]
雖然很想找一隻28-70MM[s:47]
就怕它太老了[s:21]
所以還是續找24-70MM[s:25]
回復

不會啊

我的UJ28-70L也用的很開心[s:19]

只是上禮拜又敗一支UQ來備用[s:49]

原帖由 ako 於 2007-11-2 11:23 發表
CANON的鏡頭一般使用年限應該在10年以內[s:13]
雖然很想找一隻28-70MM[s:47]
就怕它太老了[s:21]
所以還是續找24-70MM[s:25]
回復

魚住誠一在美女寫真第二集裡面相當依賴使用TAMRON 28-75MM F2.8.[s:47]
光圈全開的成像極佳.不但可以拍得犀利,而且價格也不昂貴[s:25]
不知道有沒人使用過[s:21]
回復

看完KENT大的說明後!
我也蠻想敗一之中古的28-70L
因為用了幾次24-70L之後,
說真的,色調比我想像中的還要冷,[s:11]
而且又是移焦強者............
至於A09的話,我感覺還不錯!
但是一直被身邊的朋友勸敗買原廠的.....
感覺用副廠好像很LOW[s:48] [s:48]
以下是近期用A09拍的一張照片,無縮圖,只有調整亮度!!(RAW)

24-70L,DPP銳化,縮圖(RAW)

拍的不是很好,供大家參考~~
回復

第一次在這發文
在手札那篇可怕的24L大樓看到這個
因為最近打算想買35L或24L
http://www.the-digital-picture.c ... Comp=9&Lens=101
那人的說法感覺很偏激,讓人覺得很奇怪
不過照這看來,是不是可以說24L和35L的色散真的有點嚴重
回復

我懂了
原來那是全開光圈的結果
縮光圈後就改善了
是我自己耍笨[s:21]
回復

看一些網路測試比對 ...真的準確嗎???

誰能夠確定測試時...鏡頭到底真的有100%準嗎??

一支準確度有 90% 的鏡頭  VS 一支準確度有 100%的鏡頭

比對起來... 不準的鏡頭...往往會被人誤會這是畫質不好

我的35 1.4L買中古鏡

買來後移約0.5公分

大光圈全開....根本不知道什麼叫做銳利..都是糊糊的

送彩虹調校後... 大約有95%的準確度

以前不知道什麼叫做100%準確度

誤以為彩虹調校回來的35 1.4L 已經很準了

大光圈拍起來有一點點色散

以為這就是 35 L 光圈全開的缺陷

後來我自己分解 35 1.4L

DIY調焦後.... 把35 1.4L 調到 100%精準

才知道... 之前那些觀念都是錯誤的

誰說 35 1.4 光圈全開色散嚴重???

明明就是鏡頭不準...沒有100%準

口說無憑

看我的測試

35 1.4 L  + 大兔  1.4光圈

縮圖

彩虹調焦後
大概可以拍出這樣的銳利度...有時候可以好一點點 (我是模擬的...自動對焦後..再微調對焦環..模擬輕微後移的效果)
彩虹還沒調焦之前...後移0.5公分..拍出來比這張更糊..很想把鏡頭從3樓丟下去

我自己分解 35 1.4L DIY調焦後... 這樣會色散很嚴重嗎??

很多測試報告... 真的保證那顆測試鏡頭 與 機身很準嗎?

有時候明明是後移... 都會被誤認是此鏡頭光圈全開解像力不好[s:17]

回復