CanonFans

搜索
樓主: 流川楓

瑜亮之爭 135L VS 85L

板主:
請問一下

我今天終於有空了,把口袋塞進一堆鈔票要去敗家,
問老板 Canon EF 85mm f1.2 L II USM 那個鏡頭,
價錢跟網路上都一樣,公司貨:72000元。 水貨:63000元。
我錢都掏出來要買水貨了,
結果老板跟我說:85mm F1.2L 這一顆和50mm F1.2L那一顆,都很容昜移焦,
如果買水貨,代理商不會幫忙用機器調焦?

錢又收起來了。

老板說的對不對啊?
各位攝影同好們麻煩給我一個解答!
大感謝!
回復

回復 90# sorhero

你也是壞人[s:17]

常常被你的85毒到.....食不下嚥   朝思暮想
回復

我比較喜歡135的散景
只是135要退很遠 跟MD溝通都要用喊的
回復

其實小弟我也正在對這2顆Survey當中.
打算用年終來處理一下...

目前考量徵結點主要我拿的是APS-C的機身-50 ...
Eric19800224 發表於 2010-8-23 15:50

我可以建議一下嗎
如果你要APSC+85L
我真的強烈建議不如5D2+135L(價錢差不了多少)
因為全幅機的細節APSC真的沒辦法比
請看原圖
回復

去外拍有幾位女生拿小白IS跟小小白IS
但她們卻不認識85L...
不過男生幾乎拿中階以上機身的都認識這管... ...
烈焰小V 發表於 2010-8-23 20:55

我出去拍也很多人不認識這一管
不過沒關係我們都是走低調路線
回復

回復  流川楓

这样有气质的MD,确实很幸福.....哈哈
Ricky.Yang 發表於 2010-8-23 21:32

你過獎了 MD知道會爽死...哈哈
回復

85L買不起~135L CP值高下手了 兩隻都好口袋不好
回復

135L是我的最愛,拍出來的照片人人愛啊。。。
在入手135L之前我有試過85L,對焦確實慢了點,對焦環慢慢轉,不過在可以慢慢拍的情況下沒差就是了~ 85重量也不合我意~
不過85確實不用像135退那麼遠,與MD好溝通,以後有閒錢再考慮入手吧。。。
玩C就是兩顆都要擁有才爽啦[s:68]
回復

我覺得是乾姐大勝......XD
回復

因為我有35L 和 135L
所以看了以後 讓我很想買5d2 [s:74]
回復

楓哥................千萬別毒我........
回復

感謝測試~目前也在想要不要買85L
我發現85L跟135L其實乍看之下差不多
如果不怕多退個十步 其實買135L也是一樣的
而且這種照片外拍個兩次就膩了  永遠只有MD很利 背景什麼都沒有
所以我現在主力都用35L練習人帶景 這樣的照片比較耐看
至於135L 就偶爾拿出來裝一下
樓主把35L賣掉真的是很可惜  快買回來吧
回復

我最近要把135L出掉換小小白IS(拍小孩便利性),
看到流大的相片,又有點遲疑了......(而且放網路出售,買家都殺好大...)
回復

以後楓哥發的帖子我都不看嚕拉
每看一次 心就癢一次
明明知道口袋不夠深
可是偏偏手不聽話
就是愛上CF.........
那個誰....準備一支菜刀給我
我要把手砍了[s:13]
回復

板主:
請問一下

我今天終於有空了,把口袋塞進一堆鈔票要去敗家,
問老板 Canon EF 85mm f1.2 L II USM  ...
cougar.hsiung 發表於 2010-8-24 00:43

50L常聽到縮光圈後移焦的狀況
85L好像很少有聽說

既然要買應該可以測到準再買吧[s:81]
回復