CanonFans

搜索
查看: 2648|回復: 14

新鏡開箱!!28mm F1.8(新增試拍照!!)

過年的時候才剛買35 f2
昨天就跑去換28 f1.8了XD

一樣,機身蓋保護鏡要用好一點的..哈

第二顆入手的原廠定焦..不過第一顆被我賣了XD

超冷門的鏡頭,跑了5.6間店才找到一顆= =

有超音波對焦ㄝ..速度快很多..也安靜多了!!

還是廣一點好..35在室內用起來還是有點綁手綁腳= =

合體照!!!!!

發色跟鏡頭本身一樣冷,跟35的濃郁發色比起來真的清淡很多...偏日系風吧XD
不過在室內真的好用許多,光圈也大了一級,還有USM,當然價錢也= =||

當初自己是在35 F2跟這顆在考慮..
後來領到年終之後就先衝去買了35...
在室內拍了幾次後發現還是不夠廣
於是就又把35脫手換成28
35的顏色真的很漂亮...在室外也滿方便的(室內差了一咪咪)
28的顏色就比較清淡,不過正妹應該會很喜歡(拍出來都很白XD)
當初是在找逛街或是去吃大餐時的輕便攜帶組合,才會找上這兩顆...
雖然28比35重了一些,但也算輕便了(35超輕)
放在包包內完全沒啥負擔...至於紫光的問題嗎...
在室內拍餐廳應該不太會遇到逆光啦XD

28mm F1.8毒不到人實拍照

評分

參與人數 10參與度 +150 收起 理由
shiokjing + 10 恭喜恭喜。。。 快快发些好图上来毒害毒害我们吧。。
vvia + 10 35換28~接下來就是~28換24
cjkiman + 20 優秀文章,支持!
mmooss + 20
MaxPauline + 10
leila1205 + 20
Jawe + 20
Sunlight似天 + 10
206Sport + 20
yotnjen + 10

查看全部評分

回復

恭喜大哥入手一顆好鏡頭,你會買他一定有他迷人之處,快樂的使用吧
回復

大哥PO一些迷人的實拍照吧~~
回復

最近也在找定焦人鏡像
L又好貴[s:91]
有這顆鏡頭的照片了嗎?
快PO上毒一下吧
謝囉
回復

之前有po過圖http://www.canonfans.biz/read.php?tid=98617
還不錯用
我也是35換28
但機身是用5d
回復

聽說這顆有很嚴重的紫光...

能po一些毒照給小弟看一下嗎[s:91]

最近也在尋找24或28的定焦...

恭喜入手好鏡囉~~
回復

這顆我也很心動但價錢讓我猶豫了[s:91]
回復

恭喜入手好鏡[s:66]
回復

恭喜入手好鏡[s:66]
回復

這顆鏡頭真的不好找~
但是成相漂亮~而且又符合大大的需求才是重點[s:58]
回復

優秀文章,支持!
回復

嗯,這真是一顆很冷門的鏡頭。
當初也是因緣巧合,才接手一顆一個月左右的二手新鏡!
現在已經是我的標準人像鏡,拍美妹真的好用!
放幾張前陣子拍的:

回復

用28mm 拍人應該會太接近MD
比較會有壓迫感
恭喜入手好鏡
期待好作品摟
回復

恭喜恭喜。。。
快快发些好图上来毒害毒害我们吧。。
回復

真是好鏡阿!! 不錯[s:36]
回復