CanonFans

搜索
查看: 1223|回復: 2

430 II 一些問題

各位大大午安~
                       小弟有一個問題想請教一下~就是小弟之前的器材是450D搭配430  II 小弟這樣使用在暗處對焦時  閃光燈都會發射出直的和橫的對焦輔助線  此時機身上的模式是M模式~

但最近更換一台60d機身後~也是使用M模式~在用閃燈拍照時~卻發現對焦輔助燈只有直線而已~所以小弟認為應該是閃燈壞了~送回億華維修後~今天接到來電說~閃光燈一切正常~工程師跟我說要把相機轉為自動模式~對焦輔助燈才會發射出直線和橫線~但我就跟維修工程師說~
我上一台 450d就沒這樣的問題~工程師就跟我說他會另外申請一台試看看~

想請問各位大大~真的是如億華工程師所說的?一定要調整到自動模式對焦輔助燈才有橫線直線出現嗎??? 麻煩各位大大為小弟解惑一下~
回復

回 樓主(a71831) 的帖子

個人使用經驗~好像只和對焦點有關聯~使用中心對焦或邊邊對焦或全區九點自動對焦~就會依不同情況輔助燈會垂直或水平或全部開~您再試試看
回復

Re:回 樓主(a71831) 的帖子

引用第1樓gp1674於2011-03-08 18:21發表的 回 樓主(a71831) 的帖子 :
個人使用經驗~好像只和對焦點有關聯~使用中心對焦或邊邊對焦或全區九點自動對焦~就會依不同情況輔助燈會垂直或水平或全部開~您再試試看

OK OK~謝謝~我試看看好了~
回復