CanonFans

搜索
查看: 3818|回復: 29

超冷門---希必愛CBL Lens全色彩平衡鏡---開箱及測試

向大家介紹一款在台灣非常冷門的機絲頭---希必愛CBL Lens全色彩平衡鏡[s:58]  
這玩意兒無意中發現了好一陣子[s:29]  
曾被同學批評我的照片白平衡不準,又拜讀了梁葛格關於白平衡理論與測試,便對這產品產生了興趣[s:58]  
由於這玩意兒不便宜,前輩指導用柯達的灰卡即可[s:47]  
但在好奇心的惡魔驅使下,仍然買了這產品來試試[s:91]  
至於好不好用[s:44]  我只能說,比相機的設定要來得準,色彩還原度相當不錯[s:47]  
與柯達的灰卡相比呢[s:44]  我不想知道,怕知道灰卡更棒時,我會想哭[s:48]  
各位看倌,先來看看開箱吧[s:33]  

1、這是110mm規格的,還有其他Size,甚至可以訂製規格[s:11]  

2、客倌有不滿的,小弟在此說聲抱歉了[s:21]  我也不想啊[s:17]  
最不爽的是製造日期[s:40]  這實在太冷門了吧[s:14]  

3、表面是個透明塑膠保護[s:11]  

4、樣式就如同手持鏡子般[s:58]  

5、看起來真是一點也不起眼啊[s:13]  

6、背照,開閃燈時用背板作設定[s:11]  

7、據說明,這背板上的字也是精密設計過的[s:11]  

8、附贈保護袋,品質還不錯[s:58]  

9、附吊帶,方便隨時測光設定[s:47]  

10、精美說明書[s:58]  內容編排不是很好[s:17]  

測式開始,一組六張,分別為日光燈三張、燈泡照明三張[s:58]  
每三張之設定依次為自動白平衡(AWB)、該光源下機身自定義之白平衡、CBL lens全彩平衡設定(光源變化則重設CBL)

11、
日光燈下照明
AWB,偏白色,非原色[s:91]  

機身白光燈設定,也是偏白、偏冷,非原色[s:91]  

CBL設定,該布實際顏色有點偏黃,接近原色[s:47]  [s:75]  

12、燈泡燈光下
AWB,偏黃色,非原色[s:91]  

機身鎢絲燈設定,也是偏黃、偏暖,非原色[s:91]

CBL設定,感覺沒有日光燈下CBL的設罝來得準確(也許是我的問題),但還是比較接近原色[s:58]  

13、
日光燈下照明
AWB

機身白光燈設定,太冷了,非常之糟[s:14]  

CBL設定[s:47]  

14、
燈泡燈光下
AWB

機身鎢絲燈設定

CBL設定

15、
日光燈下照明
AWB

機身白光燈設定

CBL設定,感覺瓶子下方凹凸的紋路比較有立體感[s:47]  [s:75]  

16、
燈泡燈光下
AWB

機身鎢絲燈設定

CBL設定

17、
日光燈下照明
AWB

機身白光燈設定

CBL設定

18、
燈泡燈光下
AWB

機身鎢絲燈設定

CBL設定

19、
日光燈下照明
AWB

機身白光燈設定

CBL設定

20、
燈泡燈光下
AWB

機身鎢絲燈設定

CBL設定

21、
日光燈下照明
AWB

機身白光燈設定

CBL設定

22、
燈泡燈光下
AWB

機身鎢絲燈設定

CBL設定

附上官網連結:http://www.cbl88.cn/index.asp
總的來說,我個人對該產品使用的結果還算滿意,供各位參考,謝謝大家[s:26]  

評分

參與人數 9參與度 +213 收起 理由
andy88 + 10
avg106 + 5
fredwa + 40
pk5555 + 28
cafe_cat + 10 cool
T大攝影足跡 + 50
tyc19 + 10
yi4023 + 10
Ryanbaby + 50 優秀文章,支持 怪雞絲讚

查看全部評分

回復

sam大買這寶貝值得阿[s:47][s:47]
回復

收下資訊了~感謝~
回復

很詳細測試,謝謝分享![s:47]
回復

都要返台了還開箱喔, 出走幾張毛爺爺阿?
回復

好精采的開箱啊[s:47]
回復

14張喔, 我看官網標準定價要5.60張嚇死了,
話說幾時回台阿,
回復

5.6張太少了,您看錯了啦[s:17]
這是110mm規格的[s:11]
我下周擇日回台啊[s:65]
回復

好資訊~感謝分享
回復

很詳細測試,謝謝分享 [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]

我是用灰卡...但我覺得灰卡.不好用.燈光改變就又要再測一次..[s:63][s:63][s:63]懶了[s:29]
回復

這還不常看到呢~~    [s:36]
回復

感謝大大花那麼多心思介紹, 看起來確實是不錯用,
回復

Sam 我已經收藏為私有了.
謝謝提供完整測試報告.
回復

SAM爺讓小弟再次增廣見聞了~
回復

真用心的測試~
不過貴森森~