CanonFans

搜索
查看: 3490|回復: 41

中正國際機場~追焦~追飛機

週日下午帶著小砲55-250去拍飛機   
飛機我拍過很多次了  這次要挑戰的是動態追焦     
本來以為飛機很大台  很好拍的  到了現場才發現難度頗高
我在的位置屬於跑道中段  飛機起飛時馬力會全開
根本是從我面前呼嘯而過   拍了很多失敗的   但是調整個姿勢
多練習幾張  一下就進入軌道  廢話不多說  看圖吧   

1.    這個角度超棒  可以拍飛機正面

3.      準備轉向前往起飛的跑道

4.      注意看喔  後面還有一台   排得超整齊

5.     四引擎的大怪獸  波音747-400型

6.       機首很像殺人鯨  這是波音747   載個500人不是問題

7.       給747來張特寫     

8.      象徵中華民國的梅花

提供一下這台殺人鯨的資訊

性能諸元如下:
全長:70.7公尺
翼展:64.4公尺
全高:19.41公尺
最大平飛時速:912 km/h 公里
最大起飛重量:369.9公頓
發動機型號:RB211-524H2渦扇發動機(尚可選用:PW4062渦扇發動機、CF6-80C2B5F渦扇發動機)
推力:26990 kg*4
最大航程:13570公里
貨艙容積:170立方公尺
最大油箱容量:216840公升
座位數:
標準3艙(頭等艙、商務艙、經濟艙)佈局:416人
標準2艙(商務艙、經濟艙)佈局:524人

9.       生平第一次 追焦  追飛機

10.       這是華航貨機   注意機身  它是沒窗戶的

11.    大陸的飛機

12.    日航

13.  追上癮了   這張很滿意   有準焦     又拍到拉起機手的樣子

14.      日航在2009一度面臨倒閉的危機   

15.      常去港澳的一定不陌生   國泰航空

16.     長榮航空

17.      這張有速度感喔

18.       危險~!!!!

19.        放心啦  兩台離最少200公尺以上    長鏡頭會有壓縮感

20.      華航  空中巴士 A330

21.      空中巴士  A330        法國製

22.     殺人鯨  波音747-400型

23.     747   

24.       這架飛機上應該有很多心急如焚的日本人~希望他的家人都平安

25.      這也是空中巴士的飛機

26.      長榮的波音747

27.      馬力全開準備起飛  波音747噸位很大  有4顆引擎聲音很震嘆

28.       華航  這張拍完要轉移陣地了  前往私人獨家景點

29.       波音747-400-F    這台大白鯨大家都知道吧      它是華航的貨機  會是全白是有故事的

30.    小白  小小白  算什麼  瞧瞧這大白

31.    菲律賓航空

32.       這跟樓上的大白是同款  波音747-400F

33.     

34.      日航

35.     

36.       特寫   算了一下  這邊有38個窗戶

37.      降落時  輪胎都會冒煙   

38.      降落時是最危險的    最怕有側風

39.    立榮航空  在中正機場比較少見   松山比較多

40.    運氣好被我拍到紅豆了   它是一直閃爍的  要拍到不容易   

41.     

42.    甩尾燒胎算什麼   看看飛機降落的煙

我網誌無聊歡迎晃晃:http://www.wretch.cc/blog/cliff00729/21811280

評分

參與人數 10參與度 +185 收起 理由
boss90033 + 10
hn1784 + 10
garychen1 + 5
teatag007 + 10
prometheus + 20
ohe3344 + 20 優秀作品支持!
hsu520 + 30
gn0464991 + 10
fishing6469 + 30 精彩55-250打鐵鳥  張張都棒
jackiechen + 40

查看全部評分

回復

追得很棒唷!! 一整個讚啦!
回復

引用第1樓ancetung於2011-03-13 22:04發表的  :
追得很棒唷!! 一整個讚啦!

感謝你
我覺得追焦很有趣
超級愛追焦的
回復

拍得很讚喔!!
回復

引用第3樓MaomaoChen於2011-03-13 22:08發表的  :
拍得很讚喔!!

感謝你來賞圖喔
回復

拍的不錯,感謝分享
回復

引用第5樓ppxxoo於2011-03-13 22:20發表的  :
拍的不錯,感謝分享

感謝你的鼓勵與支持喔
回復

令人讚賞的美作  [s:47]
回復

時間抓的很好耶!
回復

看來起降非常頻繁!  樓主辛苦了! 但一切都值得!
回復

引用第7樓mytaos於2011-03-13 22:33發表的  :
令人讚賞的美作  [s:47]

感謝你喔
還不到美作的境界啦
回復

引用第8樓gbb3232於2011-03-13 22:46發表的  :
時間抓的很好耶!

是運氣啦
哈哈
感謝賞圖喔
回復

引用第9樓ryan83於2011-03-13 22:49發表的  :
看來起降非常頻繁!  樓主辛苦了! 但一切都值得!

內行人  一看就瞭  真厲害
今天很快其他跑道好像是在維修
我所拍攝的跑道  起降都在同一條
一度還出現塞機的狀態  最長排了6架等著起飛
回復

追的很讚喔[s:47]
回復

引用第13樓lm22ch於2011-03-13 23:24發表的  :

追的很讚喔[s:47]

感謝你來賞圖喔
回復