CanonFans

搜索
查看: 2115|回復: 16

入手Nissin Di866與試拍

雖然手中已經有17-55 F2.8這支鏡頭,大光圈在許多室內的場合真的蠻好用的
不過拍了將近一年後,真的開始發現閃光燈的重要性,尤其是人像補光
尤其17-55實在有點大,會擋到內閃,加上遮光罩後更加不堪
研究了許久,暫時捨棄原廠的580EX II,先入手Nissin Di866
對我來說目前閃光燈只是補光的利器,就算以後發現580好用(其實沒用過[s:80] ),也還是可以把Di866當雙機閃
所以暫時省下一點點經費買下了這支閃光燈
試拍的結果,其實對閃光燈還是很無所知的我,只覺得比內閃好用太多了,還不太能分出各家燈皇的差異[s:21]
不過閃燈真是一門易入手難使用的利器[s:73]
我想目前的目標就是先用閃燈拍出自然的補光的感覺,讓閃燈化為無形之中吧
1.

2.

3.還有附了一個柔光罩

4.包裝袋的質感也不錯

5.

6.

7.傳說的塑膠座

8.好吧,MIC

9.還頗有氣勢的,也有一個子燈

10.擴散板&反射板

11.為此買了一組低自放電充電電池組,還有附贈他的家~

12.準備合體~

13.有人覺得說,何不把彩色螢幕的成本省下來,不過我想就算是彩色螢幕display改成黑白螢幕,價格也不會低到哪去~

14.跟附贈的柔光罩合體

15.裝了閃燈使用TTL模式試拍後比較滿意的圖,F2.8

16.沒打閃光,雖然背景亮度差不多,不過相對有閃光的就是黯淡了一點,F2.8快門1/13

以上兩張皆為raw直出jpg
接下來使用M模式
17.快門1/50,F2.8,TTL

18.快門1/664,F2.8,M模式

19.Di866有支援快速快門,拉到1/1250,F2.8,M模式

試拍後,其實還蠻滿意的,目前也還沒感受到跟580差在哪
只感覺色溫有偏暖一點點,不知道別的燈是不是也一樣[s:44]
也跑去買了一本現在好像很火紅的超閃,期待讓自己的閃燈技術慢慢提高囉~[s:33]

評分

參與人數 10參與度 +238 收起 理由
4d54d + 20 恭喜
fishing6469 + 30
lm22ch + 30 恭喜
cjkiman + 30 恭喜入手神燈
jackiechen + 40
allenchou + 28
yotnjen + 10
yuhz + 10 可以跟神燈相提並論的DI866~讚
MaomaoChen + 20 恭喜入手好燈!
subaruwex + 20 恭喜阿~~~~ 我也好想買顆閃燈.......

查看全部評分

回復

Di866和580EXII我都有,個人覺得DI866較好用,效果一樣,為一步同為速度
回復

Di866和580EXII我都沒有,個人覺得很希望有人能免費提供使用 [s:17]
不過看過樓上的用 7D 無線搖控過, 讚!
回復

580EXII跟866我也都沒有, 超想試試看的!!! [s:47]
回復

好閃呀
回復

恭喜好燈入手
#15張有閃燈比較好看
把表面糖漿邊線打的發亮 看起來更有立體感
閃燈補主體光  ISO控制背景光 (CF前輩教的借來賣弄)[s:75][s:75]
光圈 快門<<我忘了[s:41]
要是連背景都打的一片死白 那應該就是TTL出力不對了
有錯麻煩前輩教導指正 感謝好燈資訊分享[s:47]
回復

這支我也有入手~~正在努力的摸索[s:28]
回復

恭喜阿~~~~
我也好想買顆閃燈.......
回復

恭喜入手好燈!
回復

可以跟神燈相提並論的DI866~讚
回復

請問DI866和580EXII可以高速同步到快門速度多少呢?
小弟的YN468就沒有這功能,
1/200是極限
回復

恭喜大大入主神燈[s:47]
回復

恭喜入手神燈
回復

神燈  神燈   請出來  我變變變  哇!!  還是沒出來
回復

我也想要無線阿,不過支援TTL的好像很貴OTZ
回復