CanonFans

搜索
查看: 802|回復: 4

台3線之旅~內灣+北埔

假日騎著車,沿著台3線到內灣遊玩
我們是騎到橫山站,然後把車子停在橫山站裡面,搭火車內灣線過去
為何不騎過去?
總想說既然來到這裡,也要試試內灣線火車坐起來是怎樣
竹東站看地圖似乎還要小繞一下,橫山站就在台3線路邊
當然就這站首選啦!而且車子還可以牽到月台上面,有雨棚很理想啊

本以為像這種支線,火車應該要老老的才有味道
事實上這火車,應該叫電車可新的呢!

不過假日人爆多,這站是算內灣線第二站,我們這站上去已經就滿了...
後面的幾站都沒辦法上來,只能等下一班

內灣一角

內灣吊橋,看起來十分老舊...我們也下去走了一圈

過吊橋往上走,有許多的特色餐廳
這隻引起我的注意....讓我想到CF的網友,他有一隻迷你版的XD

轉轉轉磚柱

內灣老街

火車站旁的鐵皮屋

這鐵皮屋真的是很純...都用鐵皮拼湊起來

導覽指標

車站前的休息區,一顆樹上出現了一隻人家篆養的雞...爬到了樹上...

接著回去順道遊了一下北埔冷泉

這是有帶腳架出門!背了那麼久的腳架總算在這用爽爽了

騎車回台中的路上,順道又遊了一下鯉魚潭

鯉魚潭水庫閒逛時,看見小朋友在這快樂的放風箏
我想世界上現在能吸引他目光的,應該只有他手裡線頭另一端的風箏吧

謝謝觀賞~下台一鞠躬
有任何指教請鞭~謝謝

評分

參與人數 9參與度 +195 收起 理由
小儒 + 20
chongmore + 20
fast0096 + 30
南極熊 + 30
jeff0001 + 25
anphysia + 10
godryanchiang + 20
nopro + 20
alen0912 + 20 謝謝分享

查看全部評分

回復

有腳架拍就是不一樣[s:47]
回復

哈哈哈,感謝您想起我來XD"
之後的站我們走的地方不一樣
所以應該是沒碰到了

感覺北埔也不錯,下次有機會也來去看看好了
不過我怕到內灣又想上去薰衣草了[s:25]

有機會一定要過去看看
看了樓主的圖片  感覺黑白照片中顯現一些彩色的高度對比也不錯
下次也來玩玩看[s:17]
回復

那張內灣老戲院很漂亮喔!!![s:47][s:47]
回復

欣賞你的作品,順便學一下別人照的取景及方式....[s:47]
回復