CanonFans

搜索
查看: 739|回復: 6

武陵農場紫藤

今年連假第一天就是衝武陵農場 5點從新竹出發

只有再往雪隧的時候車稍多外 其他都還少

和228連假差太多啦.....[s:61]

跟預計時間差不多 9點就到了武陵農場 這次目標就是紫藤

這香味真的很特殊 第一次聞到 不知道該如何形容

旁邊都是蜜蜂飛來飛去

武陵農場紫藤主要是在武陵山莊和農莊文物館

紫藤Wisteria sinensis(Sims)Sweet  科別:豆科(蝶形花亞科).蝶形花科
產地:原產於中國、日本            
别名:朱藤、藤花、藤蘿、葛花
特色:多年生落葉木質藤本。一回奇數羽狀複葉,幼時兩面被毛,老葉平滑。總狀花序,下垂開花時有如風鈴,每年四月開花。蝶形花,初紫而漸轉淡藍,姿色瑰麗,柔情萬千,常為入詩入畫題材。花期春至夏季,常見花葉同時萌發,枝葉濃茂,為夏季優雅的蔭棚植物。果期秋至冬季。果實為莢果。

中國紫藤(Wisteria sinensis)藤蔓向右旋轉纏繞,花序大多10~20公分,盛花期三~四月,夏秋零星開放。中國紫藤的花序特性則是自由、隨性、怒放的。

這隻熊蜂讓我在花下呆了快1小時  就位了捕捉牠的身影!

這天天氣說實在的變化好快   早上還是晴天  過了中午後就陰天了

離開的時候 都是大霧   

不過出去玩都是開心的啦

評分

參與人數 10參與度 +215 收起 理由
小儒 + 20
lon03311 + 20 拍得很棒...感謝分享....
godspeed0424 + 20
fast0096 + 30
tyc19 + 10
jeff0001 + 25
moscargo + 30 紫藤香氣襲人啊~好美
a-pei23 + 30 明天準備出發
kenji19 + 10
good889999 + 20 這花真美喔

查看全部評分

回復

分享的很詳盡喔!!給你一個讚!!
回復

這花真美喔
回復

紫藤香氣襲人啊~好美
回復

哇數量好多阿
真不輸瑞里的
[s:47]
回復

我和朋友都認為農莊文物館那邊很可惜  

沒有爬滿棚架  不然會很壯觀...  [s:75]

或許明年會比今年更壯觀 更漂亮
回復

拍得很棒...感謝分享....
回復