CanonFans

搜索
查看: 5586|回復: 67

我拍的糖水照,人帶景 ,景帶人,大光圈-愛鸚斯坦的分享文

哈 其實我失戀了 因為失戀所以要發帖 讓自己感覺忙點 就不會那麼傷痛
我很愛拍糖水 其實就是說 我愛把女生拍的美美嫩嫩的 但是糖水也不見得一定是 只看得見主體 看不見背景
但糖水的定義呢 沒有一定 這裡就不討論他的定義 就先把他定為甜美 由於每個人審美角度不同 就以我的角度 來分享 敬請見諒
首先 我先介紹 一張照片   
下面這張很簡單 他是  景帶人的構圖方式    有時候我就愛用大景下去配個人   這樣的方式構圖   
讓人有置身在    現場環境中的感覺   底下的 有點轉彎的石頭步道   是協助構圖的引導線    引導大家是視覺   
很簡單的構圖法  沒有那步道 照片就會顯得無趣許多

第二張 這張也很簡單 利用簡單的構圖 前中後 然後再用石頭地 來增加層次感

接下來就要玩點光影了 由於天氣一直很差 想要剛好要有MM拍  又要剛好出太陽 就比較少機會
不過我很愛跟陽光玩遊戲  接下來這張 是有美麗的打光小姐幫忙打光 MD長的不高 但是依然踩著9公分高跟鞋 打光讓臉粉嫩 角度壓低 讓小腿變長 開光圈 讓背景的溜滑梯摸糊  能夠把焦點 放在MM身上

4 接下來這幾張塘水光影 很有趣 很有層次 但臉上的光要夠 光不能太亮 這就完全沒打光

5 這張 臉上的自然光 跟背景 的融合 這就是真的糖水
但是臉上的光 跟背景的閃閃發亮 真的很美 也不好拍

6 而陰天的戶外光影 拍起來簡單許多
但是光線 就是這樣有趣

7 這裡還有一張全身照 不過我個人還是喜歡上面半身那張

下面這張是真正的糖水
拍這張時MD的表情非常的自然
所以就讓他表現 我跟他第二次合作 我之前一直再找均衡點
噹MD表現很好的時候 就不必幫MD去找角度 特寫讓MD去表現  往往連拍下去 都有意外收獲

9 接下來 再發一張夜拍 這是最近拍的   這張夜拍很道地的台北街頭  

10 這樣誇張的長腿照 很好笑 拍完 大家都笑得很開心 根據MD說他原本腿長105公分  現在比大樓高了 這張來搞笑的  

11 有時候有計劃性的拍ㄧ些劇情 或是主題的 風格照片 如果MD可以配合 表情自然很優 就可以拍 帶點故事性 的
接下來這幾張 我挑個幾張 來發 因為整個我都還沒真正完成 先搶先分享幾張給大家

13 下面這張照片注重再表情 MD的表情 非常到位

這一篇就分享給大家 其實發帖 真的有點累 又要找圖床
我又不大會說話 說錯了怕又被當講 CF 是我看過最好的和平的地方
請各位大大 批評時 請勿對MD做出批評 拍不好是我的 問題

很棒的MD的確會幫作品加分 包跨服裝 打扮 化妝 但是我們經常沒有辦法都是拍到 那麼好的MD 有時就是自己女王 親人 都是素人MD
最後我舉一個 例子 希望MD 不生氣
他是一個 朋友的朋友 桃園搭火車來找我拍照 一開始真的表情很僵硬
我拍超久 要捕抓他的笑容 其實我最後拍到很多 用了不少方法 逗他笑
其中有一張糖水 就是半身特寫 但是卻很耐看 就是下面這張

有一個無名前輩說過
甚麼是好照片 MD喜歡的照片 就是好照片
我經嘗是 一有機會  我就  盡量去表現   認真的拍到最好  

下面這是我的 FB 我很喜歡交朋友 歡迎一起玩 對這篇如果有問題 想糾正我一下的 也可以加我FB喔

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000529513295

最後 謝謝大家了

評分

參與人數 10參與度 +237 收起 理由
wesleyhung + 10 愛鸚大您...     節哀..
chongmore + 20 真是一帖好圖,現在才看到  ><"
蓝色高兴 + 40 现在才看到!漂亮啦!
yalephoto + 30
chingmaio + 40
yilung0918 + 20
hukk1980 + 10
winsteker + 20 愛大,好像有放毒喔~~
al6h96 + 5
allenchou + 42

查看全部評分

回復

到位的表情~ 掌鏡時機抓的好~  真是甜死人不償命~[s:47]  
愛大要早日走出情傷~ 也期待你更多的作品~ [s:65]
回復

上了一課
感謝您的經驗分享
回復

1,3,6 很有深度, 讚
光影人生的確是人像攝影最大的玩弄點
糖水照的前題就是耐看, 色調融入背景
有些人認為飽和要濃得化不開, 也有主張清淡飽和
光影強調張力, 糖水強調鮮豔,染色

失戀~~就要在糖水照上再加匙糖水, 讓自己的心~更甜
回復

Re:糖水, 廣角 ,人帶景 ,景帶人,大光圈-愛鸚斯坦 分享文

愛鸚兄您有這麼多漂亮的MM在陪你,相信是不會孤獨寂寞的,期待您早日走出陰霾,多拍些糖水照分享給大家,這裡還是有很多好朋友在支持您的![s:47]
感謝分享好圖‧好文‧好MM[s:65]
回復

受教了!!!!! 照片都拍的好棒阿~ [s:47]
回復

有深度的光影照...
回復

攝藝精湛、經典之作[s:47]
回復

我知道我不該這麼說,可是忍不住......
愛鸚斯坦兄,多多失戀,我們才有好圖好教學可以看啊!!!
[s:63][s:63][s:63]
先自鞭三下.....
別太傷心了,失戀是下一個戀情的開始.....
回復

謝謝大大 剛剛看到你的旅拍好感動喔
回復

哪裡阿 只是就我知道的 分享給大家
回復

恩 大大說的對 濃淡我都有放
回復

回 3樓(scorpio88) 的帖子

打錯了 濃淡我都有嘗試  哈哈再分享一張
回復

恩 多拍是一定會的  盡量 多拍
回復