CanonFans

搜索
查看: 1499|回復: 17

**OhYa & MANI** 勻淨湖 - 美的如詩如畫

本次景點:
勻淨湖
, 位於
苗栗縣卓蘭鎮
(官網  http://www.lakehouse.tw/)

前陣子看到朋友分享勻淨湖的照片, 讓我震驚了一下

照片裡的地方好美, 感覺一點不像是在台灣
於是便馬上計畫去了一趟, 順便去大湖採個草莓 (MANI喊了好久說要吃草莓 [s:61] )

不過到了現場, 才發現照片拍得好真的很重要 = =

這裡的場地很小, 也許是照片太漂亮了, 讓我有點小落差小失望
不過還是很不錯啦~ 大家有機會可以去看看喔順便採草莓[s:65]

這次只帶了兩顆鏡頭,
16-35L
新百微

#1  晚上下榻的MOTEL, 是鐵達尼號 [s:17]

#2  船頭就是KTV, 讓MANI唱得很過癮

#3  因為是平日請假下去的, 所以都沒人來跟我們搶草莓真的是太棒啦~[s:19]

#4  這裡的路邊有超級多的波斯菊花海, 整條路上大概有大大小小超過二三十片的花海, 讓我拍得好爽

#5  16-35L拍一張

#6  換新百微拍一張, 感覺真的差好多

#7  平常都是你幫我拍, 不要說我對你不好, 今天我也來幫你拍張個人寫真 [s:19]

#8  終於來到今天的目的地 - 勻淨湖

#9  隨然是平日但人潮也不少, 還有兩組在拍婚紗..... [s:91]

#10  這邊是戶外用餐區, 可以看到整個湖光山色, 很舒服

#11  室內走的是純淨簡約風

#12  他們算是法式餐廳, 價格自然很"法式", 主餐動輒上千, 我們還是喝喝下午茶就好了[s:93]

#13  餐點很精緻也很好吃, 以下午茶來說我覺得很OK

#14  小小的地方擠了兩組人, 我不管怎麼拍都會拍到他們, 閃都閃不掉 [s:18]
        既然閃不掉, 就把他們當成景的一部分來拍吧 ^ ^

#16  螳螂捕蟬   黃雀在後

#17  這個景就是他們最大的賣點了吧, 但是我拍不好, 16-35的焦段怎麼拍都怪怪的 [s:52]

#18  只好放棄回來拍張基本款 [s:17]

#19  我還滿愛這張的

#20  我不是故意要拍你們, 真是抱歉啊~ 祝你們幸福 (其實我心裡一直在OS希望他們趕快走 [s:14] )

#21  水中的鋼琴

#24  其實坐在裡面看窗外也是別有一番風趣

感謝觀賞, 你的批評與指教是我進步的動力

完整照片請至我的 Flickr 參觀

評分

參與人數 10參與度 +196 收起 理由
shelljou + 50
songfa + 20
yulong + 10
nobel + 30
廖大俠 + 5
vadek + 5
godryanchiang + 25
zcggg + 40
橘子工坊 + 10
gordy + 1 構圖很棒耶! (#20之前幾張看不出來新娘子這麼有福氣^^)

查看全部評分

回復

這個點真不錯耶!!
可惜MANI拍太少啦!![s:61]
回復

五告水喔
回復

好"飆"亮!!!
回復

拍的粉精彩[s:47][s:47]
回復

[s:48] 偶也粉想企喔!
回復

好夢幻的地方~~~應該找時間去走走~~
回復

好棒的地方~~找機會也去晃晃好了~~^^
回復

十九張真的還滿不錯的
感謝分享
回復

精采細緻的佳作[s:47][s:47]
回復

構圖很棒耶!
(#20之前幾張看不出來新娘子這麼有福氣^^)
回復

好漂亮的地方
找一天來去喬喬
方便問一下下榻的MOTEL是哪間嗎
感恩[s:47]
回復

大大又來放毒了
苗栗景觀餐廳去了許多地方
勻凈湖也一直是安排中的地方
但價格實在太不親民了
所以老是排在後面
看到大大拍的如此美 有機會還是去看看囉
拍的實在太讚了
聽說有陸龜呀 怎麼沒看到呢 ?
回復

回 1樓(瑞總) 的帖子

這裡的風景比較讚啦~~~  [s:17]
回復

回 10樓(gordy) 的帖子

我抓新娘的角度抓了很久哈哈 [s:11]
回復