CanonFans

搜索
查看: 1932|回復: 49

綠繡眼的故事(感人)

我想這是我單眼拍鳥以來(雖然也沒多久)
遭遇過坐感動的一件故事了

總是追求器材..技術..鳥種  逐漸迷失攝影的真諦[s:74]

今天再平凡的生活周遭 遇到不平凡的天性
也許以後 還是汲汲在追求器材..技術..鳥種等等
不過經過這次事件後 似乎也更能尊重生命 尊重各平凡中的不平凡了

------------------------------------------------------------------------------------
言歸正傳  話說今天閒來無事 陽光普照
來去常去的鳥點 拍拍水鳥和綠繡眼
[1]今天陽光好 綠繡眼在枝頭也特別活躍

[2]連高難度的下腰也來了

[3]還在枝頭高聲啼叫

[4]拍在興頭上 突然發覺 怎麼有微弱的叫聲從地上傳來

[5]原來是學飛的幼鳥(就叫他小綠吧) 應該是不小心掉下來吧 在旁邊等看看有沒有鳥爸鳥媽發現吧

[6]躲在遠處 等了半小時 小綠的叫聲越來越微弱

[7]閃耀的陽光 聯曾經經過金門烈日洗禮的我 也快要受不了! 一旁是大馬路 一旁是大水溝 反覆思考下 如果我就這樣離去
    會不會這個脆弱的生命就提早結束ㄋ(我知道我不該干涉自然生物的生命 不過有小孩後 就愈來越心軟)

[8]天人交戰後 還是先把他帶回家 休養一下 再來想辦法好了

[9]經過一個下午的修養 小綠的精神感覺變好ㄌ 也叫聲也越見洪量 我想自然還是應該回歸自然
    再把他帶往發現他的地方 往上方望去 似乎有有個鳥巢在3M高的枝頭上
    小葉欖仁樹 又光滑 枝幹又細 我這種重量級的也爬不上去 只好先將他放在下層的枝頭上 在遠遠旁靜觀其變
    看他會不會自己就飛上去 ><"(如果會 那就不會在地上爬了)
   在一旁守候 10多分鐘 小綠果不其然 又給偶啪啦啪啦的掉下來了 正在認真考慮要不要在住他一倍之力的同時
   奇蹟發生了...
   不知道是小綠爸還是小綠媽 聽到他的呼喚 飛來了(不要問我怎知道是他爸媽 因為那邊綠繡眼一整群 聽到他叫聲會來應該是吧~我猜
   我想 長拍綠繡眼的應該沒看過 他會停到地上 綠繡眼是一種很機警 動作很快的小型鳥 我個人是從沒看過健康的鳥停到地上過

[10]  "兒子呀~你到底在哪壓"       "老母..挖地ㄟ咖家啦"

[11]我想這張照片 是我走單眼之路以來 最感動的一張照片 為人父母的 應該很能體會
      不管再危險 違反動物天性 護幼之情還是不自覺流露瀰漫
      像是一位慈母 慈祥中帶點責備的眼神 看著撒嬌中的幼鳥  看得我眼淚都快奪眶
      "你給偶跑到哪去了 找你找得我都快嚇死ㄌ"          "ㄚ就一位怪叔叔 給我帶回家ㄇ"

[12]找到小孩 腳步都輕快起來ㄌ

[13]不要跑太遠了 等等又不見ㄋ

[14]可是 要怎麼帶你回去樹上ㄋ "死鬼~給偶死去哪ㄌ"

[15]到底死去哪了

[15]來了來了 小綠一家團圓

[16]讓我看看 附近有沒有無聊男子

[17]就跟你說 翅膀沒硬 不要給偶亂飛 現在好了 要怎麼回去壓

[18]好啦好啦..我知道ㄌ...不要再念了

[19]"偶跟你講壓..生命的意義在於OOXX..."   "我知道錯啦~可以不要再念了嗎"

[20]"好~讓偶來教你如何回家 就是往家的方向 用力一飛就到家了"

[21]"亨!我要是會飛... 我還用在這邊嗎?"

最後結局
還是由偶這無聊男子在幫小綠放上枝頭
在一旁等候約1小時 已經由鳥爸鳥媽帶領 消失在枝頭中~ 希望小綠能順利長大

我想 照片主角 非常平凡 卻流露出很不平凡的天性感情
希望大家能珍惜自然 珍惜父母子女 和身邊所有的人事務~共勉之

評分

參與人數 10參與度 +230 收起 理由
bobbuu + 10
黃花一朵 + 30 讚~ 好感人喔 好有愛心的版主 賞鳥 愛鳥
tonygoodsong + 20 好圖加分
megi + 30
eddie8005 + 30 GOOD!!!!
cardinal15 + 10 內容充實 真感人~感謝分享~
epoch2898 + 30 可惜只能加30分@@
rudyhsieh + 40 流目屎!
brad-yang + 20 精彩紀錄,good!
jhangjian + 10

查看全部評分

回復

內容充實
回復

內容充實,故事感人。
回復

多謝賞圖
回復

那個無聊男子更偉大[s:47][s:47][s:47]
回復

[s:47]好棒的際遇阿~~讚!!!
回復

這是我看過最感人文章[s:47]
回復

加滿分! 一直很擔心是悲劇收場, 還好! 還好!
回復

圖文並茂!讚啦!
回復

感動~
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

拍的好棒...很擔心看到最後是不好結局..呼..還好^^謝謝大大分享
回復

謝謝大大挽救了一條小生命!
回復

這是一個很好的紀錄~~
回復

為樓主喝采!
回復