CanonFans

搜索
查看: 1601|回復: 26

素人 第一次外拍

星期日天氣超好
年紀大了 好久沒拍起小妹妹 或許在構圖上已沒有年輕時的犀利
剛好今日老婆不在家 早上打掃房子 下午閒閒
好早就答應小瑜要幫她拍一組照片 想想都拖過一年
沒時間是一種藉口 老眼昏花 找不到焦點 卻是為實

幸好沒去約會 電話一端小瑜很高興點頭答應付約
雖然彼此之間已是熟透 像鄰家小女孩一樣 但第一次拍寫真總會很更
首先並不需要馬上開拍 先了解之間所要表達的意境為何
言談之中可知小瑜對人像寫真如何拍 並沒有概念有些緊張  

我只告訴他 請他不要當我有存在 做你自己像做的事 你可以隨便亂動都可以
我只告知要拍的點在哪 角度 光線我會幫他掌控

如這一組照片也就在愉快 沒有壓力之下 完成 相對快門速度就必須拉高 去抓住他回頭動作的瞬間

鄰家女孩 第一次表現 請大家 手下留情  他知道我都在這裡混 會上來看大家看法

單張圖

下一張說明一下 其實它本身已經是嚴重過曝 我如何修也修不回 那就給他改變一下風貌
只要是角度不佳 照片性質不好 或許後製的手法 能將它轉換變成不同風格
這些都是我常用手法

再來就是一些 婚紗 寫真套圖 小女生一般都很喜歡這一些

整體而言 小瑜 表現真是很優 反而我比較糟  

整組拍攝共計185張 刪除30張 其他都可以 除了有 30張祖圖 還加幻燈片編排 螢幕報護程式製作等

今日送去給她 我看到小女人的歡愉  謝謝收看

評分

參與人數 10參與度 +212 收起 理由
a-pei23 + 30
大雞排 + 10 very~棒!!
mp604103 + 5
larry713 + 20
andy0601 + 30 雨大出手,不同凡響啊~
lifelike060922 + 30
b121665334 + 20 MD很優
ㄚ三. + 42
uogo + 20
阿豫 + 5

查看全部評分

回復

好圖加分
回復

難得 看到雨鞋大拍妹[s:47]
回復

意境不錯哦
回復

好圖加分
回復

md很自然.
回復

雨大拍人功力不差呀
回復

大大拍水水的,麻豆也自然~
回復

好美的MD  雨鞋大的後製功力[s:47]
回復

精彩作品[s:47]

雨大後製頗費一番心力喔[s:36]
回復

NICE~~很棒的作品~~
回復

[s:47] 大大贊喔!請問婚紗 寫真套圖如何去取得?

謝謝
回復

nice feelings [s:81]
回復

好圖加分
回復

後製不錯~
有夢幻的FU~
回復