CanonFans

搜索
查看: 4811|回復: 42

Kenko Pro 300 1.4X DGX 飛羽實拍紀錄

好久不見 請原諒小弟消失了半年

除了夏天鳥比較少之外 小弟也度過了一個差點被上班操死的美好夏天(誤

最近上來看到kenko這款新1.4X可以在456上AF的消息

話不多說當然是先敗一顆來玩玩看 以解原廠1.4X不能AF之苦 而且價位只有原廠倍鏡的1/3.....(這是重點

這篇雖然是倍鏡測試文 但是拍攝主題應該都會是飛羽 放在飛羽區也希望大家多多見諒啦

@@@@ 後方的頁面也會持續出新圖以及新測試報告,想看的請記得往下翻頁喔 :D @@@@

評分

參與人數 10參與度 +370 收起 理由
eddie8005 + 50
cjkiman + 40
peace1983 + 10 好圖加分
chuanshang165 + 40
rudyhsieh + 40
rstierra + 40
allenchou + 50
mmooss + 40
adams_shen + 50
onepagebook + 10

查看全部評分

回復

燕鴴 亞成 夏候鳥 CF似乎取消了選擇圖片大小的選項

圖好像會被縮小

若想看原圖請點擊圖片

這張是456+1.4X的首拍 手持拍攝 未裁切
回復

等你的佳作呢! 在下也是經常被操的半死的倫,也是沒什麼時間打鳥,幾乎設備都供在防潮箱
回復

若您的螢幕小於22吋

點擊圖片之後可能還要麻煩您在新開的視窗中

把有+號的放大鏡滑鼠游標 移到圖上再按一下

方能把圖片展開到我縮的1200X800大小 [s:19]  比較能看出畫面的細節大概到什麼程度

這也是同一隻亞成 原圖縮成1200x800 未裁切 站的較遠

可以看到隨著距離的增加 細節略有衰退 [s:12]

回復

真強,[s:47]
回復

接著

大略裁切上圖 再縮圖至1200X800

裁切程度請與上圖比較一下就知道大概裁多少

可以看到適度裁切之後 還是保留著部分的細節 比起原廠1.4X毫不遜色 [s:36]

回復

醜媳婦總要見公婆

最後100%檢視 直接裁切1200X800 也就是原圖100%檢視的樣子

同樣一張圖 無另外後製銳化 僅裁切

可以看到畫質鬆散掉了 但是這樣的畫質表現 以這顆倍鏡的價格來說

我很滿意(請注意 我很滿意的只有畫質表現 [s:25]
回復

以40D+456作測試 上了這顆1.4X之後

最大光圈會剩下 F8.. 除了快門速度會降低之外

最大的壞處就是40D的對焦系統在 光源不足 或者是主體對比不足的場合

AF仍然會作動 但是就只能拉風箱.... [s:91]  (相信我 是100%的拉風箱..

所以上面這隻燕鴴 在陰天拍攝 加上鳥的羽色與背後的散景相近...

於是上面的圖通通是在MF... 也就是全手動對焦的狀況下拍攝的 [s:13]

畫質OK 對焦性能...不太OK

在主體對比較明顯的時候 40D仍然可以有50~60%的對焦成功率(相較於456裸鏡

例如這張黃眉黃鶺鴒 對比足夠

不過那50~60%是不是真的是完全準確的合焦尚待測試

待續...
回復

來的好,這時候正是鳥人的活躍期吧~~~~
[s:47]
回復

大哥,快~~告訴我這個東西的型號,謝謝您 [s:91]
回復

引用第9樓雙胞胎爸於2011-10-19 23:00發表的  :
大哥,快~~告訴我這個東西的型號,謝謝您 [s:91]  
雙胞胎爸 標題落落長那串就是型號啦

拍賣水貨價很便宜~ 不過 您不先看完評測再決定嗎..

這麼快就毒發啦 XDDDD
回復

夠力,看來是可以下手了[s:59]
回復

回 10樓(foamposite) 的帖子

一現身就有受害者~~~~
[s:63]  [s:63]
回復

黃眉黃鶺鴒 這張站的很近 所以倍鏡對羽毛分辨率的衰退並不明顯

第一次試打飛羽之後

心得如下

1.近的鳥會略降畫質 如果鳥很乖就拆掉倍鏡吧

中距離的鳥可以調近 增加畫面的細節 這我覺得是最實用的一點

至於遠的半死的細菌版 勉勉強強可以爆對焦框那種 依然不會有任何的改善 但是以記錄照來說 會比細菌版稍微容易辨識一點

2.AF的部份 大概除了在大晴天拍較遠的水鳥之外 用這個AF追飛羽基本上是不要太期待了

不過在其他場合的測試(ex拍攝遠方大樓... AF作動很正常

其他就等小弟多拍一點 再慢慢補上與大家分享啦 [s:59]
回復

品質好像不錯! 可以考慮 :)
回復