CanonFans

搜索
查看: 827|回復: 7

阿嬤の草仔粿-奮起湖

又來到奮起湖了~這是近半年來的第三次~
主要的原因都是為了拍照,
因為都是拍夕陽下山時的色溫,
這裡是等待拍照時間到來的最佳選擇,
有吃、有玩、還可以任意的照相,可說是拍人文風情的最佳地點。
話說前兩次來都沒有買到草仔粿,
這次提早一些時間出門看看能不能買到,
到奮起湖摩托車就直接殺到阿婆家門口,還有人在買!哈!
這就是騎摩托車出門的好處,

在奮起湖這樣小小的山城、小小的巷弄裡,騎著車到處亂竄,我也算是熟門熟路了!
看到前面的人買了快兩千元的草仔粿,桌上又是空空的,不會吧!又賣完了!
問了一下阿嬤還有沒有?
阿嬤說:還剩下八顆還沒蒸,要的話要在等30分鐘,二話不說當然是全包了!
等待期間就先去吃個中飯吧!

阿良鐵支路便當,最正統的奮起湖便當!
每次的中餐都是在這裡解決的,雖然便當還算蠻貴的,不過料多份量大就沒什麼好計較的了!
吃完當然就四處拍拍囉~

這山城就是有永遠拍不完的景色
看看時間差不多了
就走回去看看草仔粿蒸好了沒!

沒人在!喊了一下阿嬤~
阿嬤整理了一下走了出來,原來已經在準備明天要賣的東西了!
還真是累,都沒休息!
拿了期待已久的草仔粿,問了一下阿嬤能不能拍張照?
阿嬤說:都沒有整理,拍起來不好看....
當然盧了一下~
阿嬤就整理了一下頭髮,讓我拍了一張

聊了聊天!
阿嬤還滿健談的,不像外表看起來冷冷的!
我說我來了第三次才買到!
阿嬤說平常日做的量不多,賣完就不賣了~
也很自豪的說她假日的時候都可以賣到兩千顆~
一個料好實在的草仔粿才賣25元,也算是小本生意了
做吃的又累又沒什麼時間休息!阿嬤年紀又大,也真的不算好賺!
阿嬤說過年可以去找她~她旁邊的鄰居就說記得要包紅包給阿嬤ㄛ~哈!
記得來奮起湖一定要來吃ㄧ下,正宗好味道的古早味-阿嬤の草仔粿~

評分

參與人數 10參與度 +268 收起 理由
獨眼龍 + 30
cchegh22 + 10
jeffyeh99 + 20
jrjrfnh + 20
南極熊 + 40
可樂盤 + 20
zilch + 20
拿鐵 + 34
新竹宅男 + 40
Wang + 34

查看全部評分

回復

我還沒吃過呢.........[s:33] [s:33] [s:33]
回復

[s:47] 拍的真不錯~感謝分享~
回復

隨拍如果沒有把握就用Tv吧,
有些快門不夠快的樣子, 振到了~
回復

說好的湖呢[s:63] [s:63] [s:63]

[s:19] [s:19] [s:19]
回復

[s:47]  [s:59]
回復

我也沒吃過!![s:33] [s:33]