CanonFans

搜索
查看: 994|回復: 29

濕地打鳥 - 水鳥篇

這帖其實拖得有點久
最近比較忙 又被脫去阿里山拍照
鳥照片一直積沒整理
今天先來清倉補交作業一下

浮洲濕地一直是我比較逛的鳥園
雖然鳥種不多也不稀奇
不過.. 能親身看到鳥 聽鳥叫就是件幸福的事

這帖先整理這邊常見的水鳥
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=133562
(花嘴鴨因為已經發過 就不在放他ㄉ照片啦)

[1]小環頸鴴
常見的老朋友 不過他今天有點懶 都窩在陰影下

[2]磯鷸
今天也是懶懶的曬的太陽

[3]遠方來了一隻烏骨雞
    哈~這是這邊最常見的紅冠水雞啦 難得上地面

[4]看到我靠近 趕緊下水

[5]小鷿鷈
    小屁屁也是長年住在這邊
    只是要看到他要多花一點心力和注意
    不然他就潛水逃跑啦

[6]今天很悠閒的划水中 就不打擾她啦

[7]接下來才是金天的重點 鷹斑鷸
   也是挺膽小的一群 動作太大或被他們發現
   就會馬上整群飛走

今天剛好看到遠方再開轟趴

[8]另一邊草叢中還埋伏有哨點警戒
    還好今天有樹叢隱蔽 小心翼翼地架腳架
    準備好好的來一一收拾

[9]

[10]打瞌睡 小心被摸哨~

[11]警戒中的下場一樣 照打

[12]

多謝大家賞圖
趕作業~
等等再來帖陸鳥篇(不是露鳥唷[s:68])

評分

參與人數 10參與度 +415 收起 理由
一之眼 + 50
FREDHH + 50
h2omei281ym + 20 精彩
阿單 + 50
bv4bg + 50
dvchung + 50
laser + 20
panpp2738 + 50
artdj999 + 45
s33505801 + 30

查看全部評分

回復

偷襲的漂亮啦 [s:47] [s:47] [s:47]
對了~~我聽說用856拍出來會比較大支一點耶[s:28]
回復

精彩捕捉,生動漂亮 [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
鳥加倒影,超讚配合[s:66] [s:66] [s:66] [s:66] [s:66]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
光線不錯怎不來點飛羽的,看得不過癮啊~[s:58]
回復

[s:47] 精彩寫實,生動漂亮...不知用那一管炮打的?
回復

拍的精彩[s:47] [s:47] [s:47]
回復

這些水鳥實在很難分辨.
精彩拍攝,感謝分享[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

我怎麼看小鷿鷈越看越好笑[s:29]
回復

真是古錐[s:47] [s:47]
回復

偷拍得很棒ㄟ  -----清晰銳利[s:47] [s:47] [s:47]
回復

Nice Shot ! [s:58]
回復

[s:36] [s:58] [s:47]  拍得漂亮

能拍鳥的都是好野人,我望塵莫及啊 [s:75]
回復

[s:91] [s:91] [s:91]
今天敗家拜太快ㄌ 分數加完啦~
等等沒加到分ㄉ捧由 明天再補給尼嚕
[s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]
回復