CanonFans

搜索
查看: 1255|回復: 32

阿里山鳥(下集)

季前兩帖
阿里山花草
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=134137
和阿里山鳥(上集)
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=134397

其實這帖要發前實在是有點猶豫
原因在於"他"在偶已經放棄連鞋都脫好ㄌ
準備在路旁休息時突然出現
兵荒馬亂加上現場光線不足(林蔭)下
拍的真得是乏善可陳

不過 話說回來 為啥要發ㄋ
因為看到一個真ㄉ挺有趣的現象
(問過鳥類專家 好像也沒看過這樣ㄉ動作)
想與大家分享  劣圖傷眼相當抱歉[s:26][s:26]

[1]經歷整晚沒睡 加上背器材沿山路找鳥
   從阿里山觀日平台走到派出所已經有點精疲力竭的感覺
   友人目標在蒸汽小火車 已經趕過去卡位了
   我想正好趁此時 卸下裝備 準備享受徐徐涼風好好休息一下
   突然間..  這些年的拍鳥經驗 讓我感覺到有鳥接近
   真是踏破鐵鞋無覓處 煤山雀得來全不費工夫壓..

[2]趕緊連鞋也不穿了 鏡頭換回456 調整參數
    一陣手忙腳亂ㄉ提槍就上ㄌ

[3]一般印象中 煤山雀很少下到地面
    是屬於林梢鳥
    也許我在一旁休息讓他感覺沒有危險
    才會下到地面

[4]咦 似乎發現什麼
    對地上的不知名球形物體挺有興趣
    感覺想啣取裡面ㄉ纖維去築巢

[5]拉長脖子 看看有沒有倫在偷看

[6]我再看

[7]再看.. 那個沒穿鞋一身凌亂的456看來構不成威脅

[8]那就努力的的拉 拉.. 再拉..

[9]媽的 你知道胖子要彎腰是很辛苦的一件事嗎(偶知道..因為偶是)
    先坐下來休息一下 ~

這個畫面 也許對一般人來說 不是件很稀奇的事
不過對常看鳥的人來說 應該會發現他的特別
一般鳥類 尤其小型鳥 幾乎是不會有兩腳往前伸坐下的動作
就算孵蛋 應該也算是蹲下 而非坐下
對我(和問過一些前輩)來說 也是第一次看到

[10]一坐就上癮啦 微微涼風 乾脆直接給他休息

[11]什麼 說偶隨便 好歹偶也是坐有坐像ㄉ

後來 剛好有遊客走過 驚動到他 就飛走啦~
雖然情急之下 照片拍得不是很好
不過卻也難捨這少見的畫面

另外
阿里山行的照片 到這邊告一段落
什麼.. 番外篇[s:40]
哈~ 的確是有番外篇啦[s:28]不過不是m圖啦
因為從阿里山下山後 時間還早
又晃去台中高美濕地
拍了一堆水鳥 夕照 ..
先來去還工作債 晚點再分享[s:26]

評分

參與人數 9參與度 +360 收起 理由
tonygoodsong + 50 好圖加分
獨眼龍 + 50
windman + 40 好圖加分
FREDHH + 50
e725029 + 20
starskang + 40
jenan + 30
雙胞胎爸 + 50
一聖 + 30

查看全部評分

回復

[s:47] 精彩捕捉,坐姿漂亮~~
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 很可愛的煤山雀
回復

預期中的精彩~~有讚[s:47] [s:36]
漂亮~~~[s:58]
回復

CJK 大要上管 428x1.4啦  [s:19]
期待您的開箱文啊~~~
回復

呵呵!坐下來休息,好可愛喔![s:47]
回復

煤山雀竟然這麼乖乖聽話讓您拍 真是賺阿~~坐下來的畫面  好好笑[s:19]
回復

你跟鳥都累了!大家都休息一下吧![s:29] [s:29]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

這鳥兒也太可愛了吧  還會坐下
回復

這麼大方的煤山雀真是少見.
精彩!!感謝分享[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

坐下的姿勢也太可愛了吧!![s:47]
回復

煤山雀確實會跑到地面,不過都是單獨的!
回復

要幫他準備太師椅.....嗯..舒服!![s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

可愛的煤山雀[s:47] [s:47]
回復