CanonFans

搜索
查看: 1771|回復: 30

Extender EF 2X III初登板!追鳥去!![密佛格]

聽說Extender EF 2X III對於畫質劣化已有大幅改善, 所以此次想試試看拍出來的效果, 結果…….[s:13]

使用條件:EOS 7D + EF 400mm f/5.6L USM + Extender EF 2X III

光圈維持在f/11 , ISO320-640之間以換取快門維持在1/80-1/160之間

因加上Extender EF 2X III最大光圈為f/11, 還有只能手動對焦, 使用上有點手忙腳亂,
拍攝時只能在沙地上立腳架再加上風大, 對於此次Extender EF 2X III初登板, 簡直是場災難!![s:91]

01灰鶺鴒

03磯鷸

06小鷿鷈

10紅冠水雞

11伸個懶腰!!

12 [當我是空氣,請繼續!!]

13 [為免長針眼,還是先走好了!!]

14 [終於可以單獨相處了,親愛的!!]

15來張普鳥:白頭翁

16白鷺鷥

17小彎嘴 ,謝謝568前輩告知!!

如有錯誤歡迎指正, 並請各位前輩賞圖小心, 以免傷眼, 還請多多包涵!![s:33]

評分

參與人數 10參與度 +330 收起 理由
vsyuan + 50
howado + 40
普隆共 + 10
pan2738 + 40
liapei + 20
miau7710 + 10
蔚藍 + 40
foamposite + 50
雜工 + 50
podman + 20

查看全部評分

回復

問題不大.很美阿[s:47]
回復

畫質看來真ㄉ有改進..

17是小彎嘴
回復

圖太小了~~F11只適合好天氣~陰天就很辛苦而且沒有景深...........
請服用428 II~~[s:54] [s:54] [s:54]
回復

回 3樓(xyz168168) 的帖子

再來去測試區test一下好了,不知為甚麼圖都會被縮小!! [s:91]
謝謝攝大!! [s:50]
回復

讚~[s:47] [s:47]
回復

手動對焦辛苦了[s:19] 請服用856[s:81]
回復

[s:47]  [s:47]
回復

壞人不少, 勸敗的一堆,
千萬別聽他們的, 428II+2X III才是正解 [s:28]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
感謝分享
回復

回 8樓(jackie2) 的帖子

jackie2您說的是!!
咦....好像看到刀子??????[s:49]
回復

[s:47] [s:47]
回復

你別聽他的!他們故意漏掉1DX!是428II + x2lll + 1DX 才是正解啦![s:54] [s:54]
回復

加上2X 對焦應該是很吃力

初登板有這樣的表現已經不錯了 [s:47]

等效焦段1280mm的狀況下 很細微的振動都會嚴重影響到畫質(例如反光鏡的拍打)

想拍出更清晰的照片

穩定的腳架 快門線 甚至要把反光鏡預鎖都是必要的

下次這樣的組合再上場

建議上腳架 用Live view模式來看 放大數倍之後 手動對焦確認對焦準度

影像清楚後再按快門 我想成果應該會更棒 [s:58]

加油!!
回復

回 13樓(foamposite) 的帖子

謝謝foamposite的指導!![s:70]

又如果是好動的鳥類或飛羽, 就很難對到焦了![s:30]
因為用Live view模式 放大10倍來看之後,
牠馬上就從畫面中脫出,[s:52]
放大5倍又好像沒辦法完全精準手動對焦,
這時候該怎麼辦呢?[s:44]

有人勸我這時直接放棄吧!![s:21]
因為距離太遠了!