CanonFans

搜索
查看: 1142|回復: 12

接棒了....50D開始服役

有賴天意

原本考量上5D

1.機型要挑好的似乎有點難

2.預算,上5D.只能先用50 1.8 撐很長一陣子....才有機會上17-40

只好退一步,找尋中階機型

60D >>> 2手價有點高...我不愛翻轉螢幕

7D  >>> 上7D的,我會選擇上5D

最後找到50D

爬了規格 ISO 12800...可用1600,可接受

鎂鋁合金機身

對焦性能,連拍等等

最重要的是 >> 預算 13張解決

在家試拍了一下 (和450D比較)

1.白平衡準

2.對焦速度,準確度提升很多

3.可用ISO提高

4.LCD拍起來感覺,很美...上傳又是另外一回事

5.操作手感很好

缺點 (沒有跟450D比較)

1.LCD拍起來的相片,上傳的圖片比較暗

2.CP值很高

3.感光元件不是FF

4.發色似乎偏淡(有待查證)

5.目前沒發現

1.

2.試拍照,用中間點的斜上方那個對焦點對焦,拍出來的成效.....讓我很爽....因為450d拍起來都糊糊的....

3.iso 2000 直接開下去了,還可接受

4.ipod拍攝的

心得:
450d很好用,陪我上山下海只差沒潛水,也很感謝450d帶給我那麼多的回憶[s:47]

50d正式服役,未來的回憶就交給你了50d,GO GO GO !!

小插曲:

我450D會換的原因就是維修費用太高,才換的

原本問題只要換個上蓋就解決了,後來我決定不修,拿回家後......連開機都開不了

技術人員跟我說:王先生你摔到之後,可能導致一些零件也壞了,只是沒當下壞這樣

我告訴技術人員說:我不是摔完當下就送修,摔到當天我完成當天的拍攝,隔天繼續拿出門拍照都很正常,我有相片日期為證

技術人員說:............

我又對技術人員說:這個維修需要費用,我是不太能接受就是了

技術人員說麻煩王先生再拿回台灣CANON我們在幫您檢查

害我又跑一趟,今天中午又拿去.....真麻煩!

評分

參與人數 9參與度 +325 收起 理由
san9793 + 20
JackieII + 50 期待新機司新作品啊...
j8504124 + 30
秋刀魚 + 20
jeffyeh99 + 50
artdj999 + 45
zetahsnu + 50 恭喜入手好相機,實在太有眼光了!!!
wu158 + 40
g9362009 + 20

查看全部評分

回復

恭禧恭禧[s:47]
50D老當益壯阿
回復

想請問使用50d的前輩們

您們快門線是用哪種的?

原廠好貴喔[s:91]
回復

回 h3300829 的帖子

h3300829:想請問使用50d的前輩們

您們快門線是用哪種的?

原廠好貴喔[s:91]  (2012-06-01 16:14) 
可以買無線閃燈觸發器
就可以遙控快門
又可以玩離閃
回復

我想說的話是

王先生 你不知道  東西拆了就會壞一堆
也要一併更換 這樣東西才有保障
我的工作也比較有價值
回復

我也推薦離機閃=快門線,但是我的603不能B快門,所以我還是弄了一條美科的用來長時間曝光or縮時用

另外我推薦50D的使用者把LCD的亮度減一格,這樣拍出來的照片LCD上看和電腦上看差距會小很多
顏色清淡的話....風格檔拉一下飽和度就高了所以不是問題
只是我現在都只用中性風格檔
顏色進電腦再調才是最準的(當然我的螢幕沒有校色,相機也沒有校色,所以其實還是不"準"啦)
iso我幾乎都不會開超過400,1600以上長時間連續拍攝容易出現橫紋(更新韌體也沒用)
當然縮圖之後可用iso可以無視到頗高的但是總是不太安心(偶爾還是需要大圖的)
邊邊那8個點是精密度F5.6的十字對焦點,所以鏡頭光圈太大的時候還是盡量別用

50D真的是一台信賴度十足的相機
我那時候是60D出了之後趕快跑去買的~
金屬機身、和7D一樣的操作方式、防塵防滴水準高、機內調焦....C/P值爆表啊
我覺得和新一代機種相比最大的缺憾是沒有內閃控外閃XXXDDDDD

深入了解一台機身的優點缺眼強項和弱項,這樣他就會成為很棒的相機,不了解的話指會一直想升級機身吧
回復

回 zetahsnu 的帖子

zetahsnu:我也推薦離機閃=快門線,但是我的603不能B快門,所以我還是弄了一條美科的用來長時間曝光or縮時用

另外我推薦50D的使用者把LCD的亮度減一格,這樣拍出來的照片LCD上看和電腦上看差距會小很多
.. (2012-06-01 17:07) 
感謝大哥的解說

發色問題,昨天剛拿到機身

現在都是瞎拍...單看圖片的感覺是輕淡了點

iso方面還好,我還可以接受

lcd方面,不怪賣我的賣家lcd亮度調比較暗,那我瞭解了!
回復

我還在用  450D[s:84] [s:84]

我可能要等5DX[s:29] [s:29]
回復

小插曲:
台灣canon,免費幫我處理問題

所以,450d又復活了!!

but,下禮拜看到機身才能確定 haha
回復

那就雙機流啦~~!!
回復

[s:47] 我也是50D
回復

我自己也是用50D!!!
OK的!!![s:47] [s:47] [s:47] [s:81] [s:81] [s:81]
ISO...我大該只能接受到他的1600~XD
回復

[s:47][s:47][s:47]
回復