CanonFans

搜索
查看: 1549|回復: 20

OC-E3離機閃光燈同步線-開箱改裝囉!

因為上閃光燈課程,需要用到"離機閃光燈同步線",老師說延長線越長越好,最好是有改過的,跑到相機店問,副廠的延長線最長是3公尺,剛好又沒貨,因為急著要用,所以只好敗原廠,原廠的長度拉開後不到60公分,理所當然要改線啦!剛好有位朋友是專門在幫人家裝雷達裝置的專家,我有在 CANON FAS看到人家改裝的延長線,PO給朋友看,他說那個太簡單了啦!改電線,絕對難不倒他囉!

#01 中午敗了後,急著要用,連東西都還沒拿出來看,整個盒子馬上交給朋友去改裝了!一想到新的東西馬上就要被一刀兩斷,好傷心喔![s:43],晚上朋友拿來家裡,這時已經是改裝好的了!盒子先來一張!

#02 拿出延長線,先躲起來,不過醜媳婦還是要見公婆的!

#03  出現了!這是已經改裝好的了!

#04  近一點看,朋友說網路改裝的頭,好像是用類似鍵盤線的插頭,因為考量到我會經常拔來拔去,用那種頭,肯定沒多就就壞掉,所以就用好一點的接頭,不過這種接頭價錢也不便宜喔!看!連接的地方改的多漂亮,不愧是電線專家[s:47]

#05 接頭分開,一看就知道接頭的品質了

#06 再一張整條線的圖

#07  既然說延長線,當然要有線啦!朋友問我,要幾公尺,問老師後,決定先用5公尺線囉!朋友說以後如果還要更長,再做一條給我唷![s:63]

#08  直徑接近0.7公分的延長線,有點粗,朋友說如果是用太細的線,可能會受到干擾,這種電線,裡面有多一層鋁的蝦密包膜(忘記了),然後還有一層蝦密隔離網(我聽不懂啦),這樣才能隔離一些干擾像是例如有人講電話就會影響到喔!所以光是材料費,也花了不少摳摳啦!

#09  接頭再一張!

#10  現在當然要試試可不可以用啦! 一邊接著我的600豬,一邊接著我的600EX (哈哈哈!都是600ㄟ),閃一張,沒問題唷!

#11  來個全圖吧!我的600D+600EX接著延長線,(手機拍攝)

#12  這下子,要離多遠,都沒問題了啦!(手機拍攝)

以上不負責任開箱,謝謝賞圖囉[s:26]

評分

參與人數 9參與度 +275 收起 理由
皇家禮砲 + 20
sunny.toy + 40
jypeng + 35
c833 + 20
wumingan + 30
work_sam + 20
maccu006 + 40
FREDHH + 50
hong0109 + 20

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] ~厲害
回復

我也是換了幾次插頭後[s:61] [s:61] [s:61] ,才換上和樓主一樣的接頭[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
不過7D的離閃功能[s:19][s:19][s:19],都讓我忘了這一條線了[s:13][s:13]
回復

感謝分享囉...[s:47]
回復

好棒唷~~~高手一枚[s:29] [s:47]
回復

[s:47]

感謝分享

我最近也在找離機的資訊中

這篇收藏起來囉
回復

@@"~~

有這些錢應該就夠買無線離閃器了呀xd~~~

[s:63] [s:63]

我是指副廠的xd
回復

一定很讚.恭喜改裝成功[s:45] [s:45] [s:45]
回復

感謝分享 [s:47]
回復

...我們的600D不試也有離機閃...還是說600閃燈不夠靈敏??
回復

我的離機線沒那麼長,不過我的快門線有15公尺長[s:68]
我看近年來好像無線離閃器比較多人在用
回復

600D不是本身就有無線離閃的功能嗎?? 怎麼不用呢??
回復

[s:47]  [s:47]
回復

diy無價
別人幫忙的也算[s:19]
回復

[s:47] [s:47]
回復