CanonFans

搜索
查看: 740|回復: 13

[喵喵爸-胡理胡圖]午夜夢迴時與小小黑的對話

繼昨天Po了「兩台電腦之間的對話」後,(請詳見http://www.canonfans.biz/read.php?tid=140049&ds=1#tpc )
當天晚上喵喵爸又做了一個夢...
夢到了存封已久的抽屜裡有著散落的電腦零組件(未組裝前的小小黑)似乎在呼喚我,
就在半夢半醒之間且分不清是虛幻還是現實,我們之間的對話是這樣的...

人物介紹
主人:喵喵爸
大黑電腦:Intel Pentium CPU G620、4G RAM、1TG HDD、320GB HDD
小黑電腦:Intel Pentium Dual Core CPU E5200、2G RAM、200GB HDD、80GB HDD
未組裝前的小小黑電腦七大零組件:
1.小小黑的身體:Case電腦機殼 + 300W ATX Power電源
2.小小黑的心臟:MSI P4MAM-V主機板 + Pentium 4 2.8Mhz CPU中央處理器 + 2G DDR-333 RAM記憶體
3.小小黑的眼睛:NVIDIA GeForce 7600 GS AGP顯示卡
4.小小黑的嘴巴:C-media PCI Audio PCI音效卡
5.小小黑的頭腦:Segate 200G GB HDD硬碟
6.小小黑的耳鼻:ASUS DRW-2014S1光碟燒錄器 + 1.44MB Floopy軟碟機
7.小小黑的四肢:LOGITECH Wireless Keyboard & Mouse無線鍵盤及滑鼠

對話如下:
小小黑說:「主人呀~最近看您都在忙著抽屜上面桌子的兩台電腦,是有這麼好玩嗎?」
主人說:「嗯,我只是在嘗鮮及測試,不過也因為如此,對蘋果系統有比較深一層的認識。」
小小黑說:「喔~那很好呀!不過有空閒時也把我組合起來吧!」
主人說:「為什麼?」
小小黑說:「因為小小黑雖然零件來自四面八方,有的是之前升級汰換下來的,有的是幫朋友維修電腦汰換下來的,有的甚至已幾乎不可考了...,不過我覺得還有最後殘存的價值喔!至少以這種CPU等級應該還可以裝個Windows XP來利用...」
主人說:「怎麼說是殘存的價值?願聞其詳。」
小小黑說:「大約有五個建議,主人您可以參考看看,第一是把我組合起來有利於抽屜空間的管理,也可以將用不到的電腦零件再利用。」
主人說:「嗯,這個理由我接受,抽屜應該是要好好整理了...」
小小黑說:「第二是把我組合起來可以放在客廳接 BENQ 42" LCD MONITOR,這樣一來就可以當做HOME PC(家庭劇院)使用,也可以透過區域網路分享小黑與大黑電腦的資源。」
主人說:「嗯,不錯的想法,這樣我就可以在小小黑看我大黑電腦裡面的影片...嘿嘿嘿...而且螢幕超大的!」
小小黑說:「第三是令千金快放暑假了,您不是還有一大堆的備份的益智CAI光碟?趕快利用這個暑假每天安裝一片讓千金學習,不然當初發時間備份這些光碟就太浪費了,小孩的成長不能等。」
主人說:「嗯,Good Idea!的確,約莫十年前曾有備份一些益智CAI光碟,很可惜兒子的成長路程上沒有多餘的心思(力)陪他玩,看來不能再錯過女兒學習過程中的陪伴。」
小小黑說:「第四是有時貴公子會用小黑電腦,夫人會用大黑電腦,千金會用iPAD2,這時主人你就可以來使用我,這樣全家彼此都不會搶到電腦喔!而且全家人可以在虛擬網路的空間來個MSN或SKYPE。」
主人說:「嗯...這種全家人搶電腦的機會是比較少,不過還有其參考價值。」
小小黑說:「第五是最後一種用途了,過了暑假後千金應該學習完所有的益智CAI光碟了,若真的沒有別的價值,我想拍賣市場也賣不了多少錢,那乾脆把我捐出去做公益好了,偏遠山區孩童因為資源的貧乏,相對的電腦資訊接觸也比較少。」
主人說:「嗯!這個好!為善不落人後,真正做到了資源再利用的功能!我明天早上即刻便將你組合起來!」
小小黑說:「感謝主人,這樣我又可以重建光明發揮價值了!」
對話完後,於是喵喵爸又再度進入到另一層的睡夢中,而且是一路好眠到天亮。
醒來後來到了電腦桌下面的抽屜,看到了幾小時前曾經對話的電腦零件心想:「這五個建議真是好呀!待我用完早餐後隨即幫你們組合起來。」
約莫中午時分,一台擁有全新的靈魂再度出現江湖!(如下圖)

評分

參與人數 9參與度 +430 收起 理由
winsteker + 50 呵呵, 有梗~~
大雞排 + 40
gu3t + 50 內容充實
a-pei23 + 40
panpp2738 + 50
cjkiman + 50
adams_shen + 50
huzi + 50
singway + 50 內容充實

查看全部評分

回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:36] [s:36] [s:33]
回復

有夢到6個號碼嗎[s:58]
回復

回 good889999 的帖子

good889999:
有夢到6個號碼嗎[s:58]  
號碼就在文章上[s:19][s:19][s:19]要自己找[s:28]
回復

有趣啦~ 再利用也很棒哩!! [s:47]
可惜杰克電腦是白吃, 叫我拆可以, 叫我拼起來就.....[s:91]
回復

起死回生 [s:36]  [s:36]  [s:36]
回復

回 bv4bg 的帖子

bv4bg:起死回生 [s:36]  [s:36]  [s:36]  (2012-06-21 22:05) 
感謝老哥的四個字,比我寫一堆雜七雜八的還更貼切~[s:6]
回復

感謝分享
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:58]
回復

厲害.......[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 panpp2738 的帖子

panpp2738:厲害.......[s:47] [s:47] [s:47]  (2012-06-22 07:59) 
謝謝欣賞與迴響~
回復

好讚  .^.^ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 gu3t 的帖子

gu3t:好讚  .^.^ [s:47] [s:47] [s:47]  (2012-06-22 20:07) 
謝謝欣賞與迴響~
回復