CanonFans

搜索
查看: 1750|回復: 26

七堵-頭烏線

在野柳拍過境鳥時,攝友李先生告知七堵有頭烏線的鳥點!我還真的有些不相信,頭烏線我在溪頭,杉林溪也找過,

始終沒有見到!竟然在七堵就有,而且很乖!半信半疑下從野柳回程時便去繞了一下!

知道這鳥點後便去了兩趟!所幸車程半小時而已,這兩趟很不小心的就拍了兩千多張,拍攝時間都不是很長!一次是從

野柳回程約12點拍到下午四點,一次是早上六點半拍到十一點,這兩千多張照片整理就耗費了好多時日!

很佩服拍鳥的鳥友們!現場的攝友紛紛發揮創意,各式各樣的造景都有,看的我是自嘆不如!對於造景我是毫無概念!

因此拍攝鳥類都要找背景好的角度!往往都不盡人意!造景卻可彌補這現場零亂的缺失!因此適度的我還是蠻喜歡的!

這次整理照片大致可區分出幾種版本!

1:石頭版本:以現場石頭堆疊造景,這造景還尚屬自然!

2:樹隻造景:以現場樹隻造景,這造景最受好評!

3:厥類金狗毛造景:這造景我有點不已為然!有點違反鳥的習性!不過還可以接受!

4:靈芝造景:這造景讓我看的真的不禁要說"太有才了"不知上那弄的靈芝(不是可食用的)擺在石頭上,也能造景!

我只能說台灣攝友的創意無限!這創意應該得獎!哈!哈!

5:油桐花版本:此創意也不錯,白色的花配上棕褐色的頭烏線,綠色背景也是頗獲好評!

頭烏線真的很乖!我還真的替這些鳥擔心被有心人傷害!這次貼出的算是石頭版本,後續陸續會把上述版本

一一張貼!以便能夠激發鳥友更多的創意!

1:

2:

3:

4:

5:

6:

7:

8:

9:

10:

謝謝賞圖!!

評分

參與人數 7參與度 +335 收起 理由
男人貓 + 35 好圖加分
starskang + 70
shingen66 + 40
gu3t + 50
jimmy0108 + 70
jenan + 50
趴趴走 + 20

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:33] [s:33] [s:33]
回復

拍的真不錯 , 贊喔  ~~
回復

~感謝~
回復

很讚
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 真細膩~漂亮~
回復

美鳥分享!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]

鳥名 我是不懂 但 汐止到七堵山脈
就有超級多的鳥類 這也是我喜歡汐止的原因
感謝分享
[s:33][s:33][s:33][s:33][s:33][s:33]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

[s:47] 少見的頭烏線..還是第一次看到..拍得有心得漂亮~~
回復

張張精彩,感謝分享! [s:47][s:47][s:47]
回復

頭烏線是屬於鶯類嗎? 叫聲應該很好聽 ! [s:47] [s:47]
回復

精彩細膩[s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

謝謝分享[s:68]
大飽眼福[s:36]

辛苦了[s:26]
回復

精彩漂亮~[s:47]
回復