CanonFans

搜索
查看: 3017|回復: 7

想請推薦請洗鏡頭的店家

最近手上有顆100mm 2.8 這隻微距鏡發現長了菌絲,
不知道要送去哪邊洗鏡頭比較好呢?

有人推薦919, 也有人說四海, 或是還有其他的選擇呢?
因為沒洗過鏡頭, 所以想問看看哪間的技術比較好,
因為會擔心洗後結果造成很多其他的問題, 例如, 無法準焦.

謝謝大家的資訊!

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
gu3t + 50

查看全部評分

回復

麻煩大家看一下, 這算很嚴重的發霉嗎? 清洗得起來嗎? 謝謝
回復

回 bluewhale520 的帖子

bluewhale520:

麻煩大家看一下, 這算很嚴重的發霉嗎? 清洗得起來嗎? 謝謝 (2012-12-18 00:37) 
內面很嚴重了!
建議你既然要送洗了,不如自己先處理一下,看有沒機會處理掉!
買一罐柯達拭鏡液,找張清潔的手機布沾個三五滴,先擦一下,看清除的掉嗎?
回復

蘭陽相機維修中心
http://www.lycamera.com.tw/

蘭陽,我2010年時候曾拿一顆28-105老鏡頭去清潔發霉。
當時整顆鏡頭發霉嚴重,蘭陽只收我1千元而已!
現在去洗發霉鏡頭價錢多少我無法告知,不過您可以在蘭陽另一個網頁發帖詢問價錢:
http://www.lycamera.com.tw/bbs.php

通常一二天就會回覆,遇到週休可能要二三天才回覆。
蘭陽回覆內容會以您登錄的e-mail信箱來回信回覆。
回復

鏡頭裡面的鏡片我在仔細看了一下,
感覺不只一片有問題,
似乎有蔓延開來的情況.

問題是清洗鏡頭可能會造成哪些問題呢?
因為會牽扯到拆鏡清理,
所以還蠻擔心技術上是否足夠,
會不會入塵更加嚴重,
或是對焦會出問題之類的,
畢竟這顆如果失焦其實就失去本身的目的了!

如果把這顆過保很久的水貨送回佳能維修中心是否會比較好呢?
可是處理的費用是不是會高出很多呢?
請大家再給些建議吧,
謝謝!
回復

鏡頭裡面的鏡片我在仔細看了一下,感覺不只一片有問題,似乎有蔓延開來的情況
回復

好嚴重.............................

還是要放防潮箱裡比較保險阿!

您說的沒錯,單單清理是簡單,組裝完回去的功力才是決定這顆鏡頭是否還有原本實力的重點
回復

回 bluewhale520 的帖子

bluewhale520:
鏡頭裡面的鏡片我在仔細看了一下,
感覺不只一片有問題,
似乎有蔓延開來的情況.

問題是清洗鏡頭可能會造成哪些問題呢?
.......
請自行點擊下列網址觀看內容:

http://www.techbang.com/posts/11015-you-look-polar-bear-small-white-mouth-biting-a-canon-camera-lens-how-do-your-tragedy
樓主的擔心有點多餘!在台北相機街那幾家知名的相機維修中心,技術都是有口皆碑的。
差別只在收費高低而已。光學器材都是昂貴出名,店家沒有一定技術能力是不敢亂拆您的器材維修。
回復