CanonFans

搜索
查看: 3650|回復: 12

請問兩顆580EXII & 580EX 可以玩離機閃嗎?(主燈不閃)

請問兩顆580EXII & 580EX 可以玩離機閃嗎?(主燈不閃)

目前有兩顆閃燈 ( 580EX II & 580EX)
40D+580EXII當主燈
想玩離機閃燈(主燈不閃,只要閃副燈)
有辦法嗎?
回復

580II為MASTER 580設SLAVE
長按580II的ZOOM...然後把主燈從ON切到OFF就可以了....你會發現LCD上燈頭的光線圖示不見了~
不過正式拍時主燈還是會先預閃一次~~:但那是為了讓SLAVE感應補光..
剛然除非你SLAVE設成M模式出力...茶: [s:58]
回復

SLAVE 設M模式出力 主閃就完全不會閃了嗎?
謝囉 明天試看看了!
[s:48]
回復

好像不行喔
我之前用580遙控430
如果主燈不閃的話,副燈像是不會閃的
雖說是無線,但也只是TTL數據透過無線傳輸
副閃還是必須透過主燈的光觸發
頂多只能把主副燈的比例調到主燈最小,副燈最大
但如果主燈閃不到副燈的話...副燈是不會觸發的....我那時候實驗是這樣的[s:18]
回復

再敗一顆ST-E2[s:54] [s:54] [s:54]

這樣還可以玩兩顆離機閃燈[s:47]

[s:29]
回復

[s:53]
原本想說要玩離機閃燈....用580EXII來當ST-E2
結果玩好像都變雙閃了@@\"
回復

原帖由 knickalan 於 2008-5-30 22:46 發表
580II為MASTER 580設SLAVE
長按580II的ZOOM...然後把主燈從ON切到OFF就可以了....你會發現LCD上燈頭的光線圖示不見了~
不過正式拍時主燈還是會先預閃一次~~:但那是為了讓SLAVE感應補光..
剛然除非你SLAVE設成M模式出 ...

有看沒有懂
不過還是感謝指點
看來你有兩個燈請問580一代跟二代那個好用呢?本身已有一代,但有時想玩雙閃,不知道是否用一樣的一代會比較合?
回復

原帖由 stephenting 於 2008-5-30 23:07 發表
好像不行喔
我之前用580遙控430
如果主燈不閃的話,副燈像是不會閃的
雖說是無線,但也只是TTL數據透過無線傳輸
副閃還是必須透過主燈的光觸發
頂多只能把主副燈的比例調到主燈最小,副燈最大
但如果主燈閃不到副燈的話 ...

嗯.......有點忘了~當時是拿580II去搖控兩支580......
不過確定的是~580II照我講的方法設的話~580II還是會閃..
只是那個閃光會變成另外兩支設成SLAVE的 580預閃....
並不是光觸發....而是為了讓兩支SLAVE靠MASTER出來的預閃去做TTL的補光...
實際拍出來的話好像不會吃到MASTER的光~
當時在測這個功能時是三顆燈排三個方位的角度~所以有點印象~

回復

原帖由 chiba_heikichi 於 2008-5-31 15:02 發表

有看沒有懂
不過還是感謝指點
看來你有兩個燈請問580一代跟二代那個好用呢?本身已有一代,但有時想玩雙閃,不知道是否用一樣的一代會比較合? ...

我只有一顆580 II啦~~[s:63] [s:63] [s:63]
是以前工作地點有燈可以測這樣而已....[s:63] [s:63]
現在已經離開那邊了~~~~[s:58] [s:58]
一二代我都用過...以前用350D時是一代好用~現在換成40D是二代好用...
不過主要原因是熱靴座的關係....因為580II放在350D的舊款熱靴都會拍一拍就滑出來...常常不是不閃不然就是全光~
另外在40D上可以從機身內部去設定580II的參數.....只是還是沒像5D一樣支援\"不開啟閃燈\"但會開啟對焦輔助的功能~
一二代都很好用~不過二代回電快了一些些~~~
電流負載的保護也比較好~比較不容易燒板燒燈......
但是這個保護措施讓一些職業用戶很頭大~~~~[s:63] [s:63] [s:63]
回復

原帖由 knickalan 於 2008-6-1 02:05 發表
另外在40D上可以從機身內部去設定580II的參數.....只是還是沒像5D一樣支援\"不開啟閃燈\"但會開啟對焦輔助的功能~

40D+580EX II

可以設定閃燈不開始 只使用對焦輔助燈喔

閃光燈控制→閃光燈閃光 \"關閉\"(還是會有對焦輔助燈)
回復

可以呀[s:25] [s:25]
我也是580一代+二代+st-e2一起用
不過2代,不太敢接到350D上[s:53]
所以2代現在變成40d的專用閃
1代用就比較放心[s:59] [s:59]

回復

5d+ 580EX II 感覺會滑動,還是一代的感覺比較穩

回復

今天敗ㄌ一隻Di622回家還覺得蠻好玩ㄉ~~[s:59]
回復