CanonFans

搜索
樓主: 法小金

超值旅遊鏡17-40L

原帖由 法小金 於 2007-7-25 23:18 發表

我比較想摸35L[s:32]

85L摸過嚕....太重太慢

不大喜歡[s:17]

唉!可惜我35L已經賣掉,不能借你![s:10]
不然很想交你這個朋友說![s:50]
台中的同好也要常交流一下,不然都比台北的CANON FANS落伍囉!![s:46]

趙大啦,K大啦,B大啦,W大啦,這些毒王都在北部,中部就靠你這法老王撐起一片天囉![s:45]
回復

文看到一半就不敢看了 [s:13]

不然真的會把17-40換成16-35 [s:35]

快逃 [s:48] [s:48] [s:48]
回復

我也很想換~但..忍忍~要等到上小兎三或5D II解開魔咒後..看能不能滿意@@~[s:44] [s:44] [s:44]
17-40算我第一隻買的鏡頭,跟300D一起買.
買後兩個月300D賣掉~換剛出的20D~
好在哪??~跟的之前只覺得對焦快外...想不出...顏色也還OK(20D上)
尤其當24-70入手後...明顯感覺出~發色的差異~
17-40讓我覺得有點髒髒的~跟24-70比..[s:37] [s:37]
這時才體驗到...變焦鏡皇的名號~還有大大們講的~發色透徹感...
拍人要淺景深~也不太好淺~不好深~(20D)
就感覺24-70拍後顏色可不用太調~
手上另一隻覺得不用調的是135/2...
真的拍量大時...粉方便~哈哈哈~
前陣子看這篇~想到...16-35的發色可能跟那24-70類似?????
可不用太調??????
如真的原始發色就很OK...跟拍出的很清徹...不會跟17-40一樣
那真的這價差有其價值~~不過好貴@@!
每次17-40拍~顏色都要調一下~想賣又捨不得..想等上FF來試試

雖我為廣角端...也有去敗S 12-24@@!!~一樣等FF....
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-25 23:20 發表

[s:17]
我是介紹好物給大家呢
怕大家不知有這種東西[s:33]

這支鏡頭其實算很不錯,尤其是在APS-C上,如果在135FF or APS-H的話,要稍微注意一下變形(24mm前)

我都是拿來拍風景居多,有時拍人,兩萬出頭的L變焦頭,有這樣的品質很不錯了。EF 16-35/2.8這支我就不敢奢想了,那樣的價錢,真的買不下手[s:21]  當時一支EF 16-35/2.8在加個台幣3500左右就可以買 EF 85/1.2了,錢當然要存者買這顆。  <----不知道為何米國EF 16-35/2.8賣那麼的貴。

PS: 我跟趙兄一樣,也是深深的相信,法小金早晚會換EF 16-35/2.8 (II)的,就像前面發生過的事情一樣,最後F4兄弟都會變成F2.8[s:19]
回復

F2.8就是比F4進光量多一倍,大小三元鏡不論有無IS偶朋友都有,更難得的都準焦。

F4的就是反差大,拍人像膚色就是不夠美,這是先天光學物理特性的問題。[s:30] [s:30] [s:30]
回復

當初我也想過要買!!!!!!!!!
也試過境!!!
但回家好好想後!!最後還是決定EFS 17-55  2.8IS
畢竟我是400D
回復

我也是看了這篇文章 而去買了一隻17-40

不過在測移焦上
17端 似乎有點後移( 根據01三角座測焦法) 看起來 是0~2CM內都清楚耶 [s:40]
40端 就非常準

這~需要調焦嗎?
因為當時覺得 廣角端很少會有放那麼近的情況
大部份拍遠景 也都是縮光圈 所以就沒太在意了
回復

看大家鏡頭一顆一顆換,真的好羨慕,[s:33] 對只領微薄零用錢的我而言是遙不可及的夢想,要省省用存一陣子才能買到心目中想要的鏡頭,人啊!生來就不平等啊![s:13]
回復

原帖由 TIGER 於 2007-8-1 13:57 發表
看大家鏡頭一顆一顆換,真的好羨慕,[s:33] 對只領微薄零用錢的我而言是遙不可及的夢想,要省省用存一陣子才能買到心目中想要的鏡頭,人啊!生來就不平等啊![s:13] ...

有些副廠鏡也不錯~
看你如何用
且RAW後制空間...可讓你驚豔....
回復