CanonFans

搜索
查看: 2956|回復: 30

先買閃燈還是大光圈定焦鏡

請問各位先進,由於小弟我平時在室內拍小孩佔了70%,
總是覺得快門速度拉不起來,小孩一移動就糊掉,拉高ISO畫質又不好[s:11],
在預算不足夠升全幅之下[s:13],想請問大家我應該先買閃燈還是大光圈定焦鏡??謝謝!![s:26][/table]

評分

參與人數 9參與度 +332 收起 理由
enochs + 40
ㄚ刺 + 40
andyf0110 + 50
dreamworld70 + 30
rogerlin + 20
seanyeh + 50 好問題,全都要,先鏡後燈
rouie + 30
eastwindcanon + 40 undefined
ccchen888 + 32 先買50mm F1.8這顆鏡頭試試看,很便宜的,若覺得還不夠再買閃燈

查看全部評分

回復

兩個功能不大一樣 拍出來的效果也不同

嚴格說起來兩個都要買

只是早買和晚買的問題
回復

都得買!
回復

大光圈定焦
我閃燈只有幫朋友幫婚禮才用到
因為我又不參加外拍活動
生活上外閃幾乎用不到
回復

F1.8  50MM 2千多   閃燈的話 看個人嚕
回復

對著小孩子閃來閃去對眼睛好像不太妥
先用大光圈鏡頭吧
回復

我自己覺得投資鏡頭比較划得來,其中又以定焦鏡最值得入手,
也是整個拍攝的品質最明顯提升的方法。

反過來看,傑出的閃燈作品其鏡頭等級大多也不會太差。
缺了閃燈或許會限制了一些拍照的機會,但好點的鏡頭讓你更容易拍出佳作。

純粹個人的看法啦,供你參考。 [s:59]
回復

先買它
回復

一開始看大大你的疑問.我還不太確定.但....看到你目前那顆鏡頭後.我就知道了~ [s:29]
17-55mm F/2.8可不是甚麼便宜貨色啊.比我所有的鏡頭加起來都還貴~[s:29]
所以你缺的只是一道明亮的光.......一支GN值夠大.燈頭能夠轉動的閃燈.外加室內"跳燈"的技巧啦~ [s:58](為了不閃瞎小朋友的眼睛)
回復

先拍熟睡中的小孩吧!還可以上腳架呢!~~~~~緊酸![s:59] [s:59] [s:59]
回復

當然是定焦鏡啊!先拍再說囉![s:68]
回復

應該以後都需要,不一樣的拍法。如果小朋友才幾個月大,就大光圈鏡頭吧!其實什麼設備都可以拍小朋友的,看您怎麼利用:)
回復

棚燈有考慮嗎?[s:59] [s:59] [s:59]
回復

兩個都買最好~~~[s:47]
小孩還小最好不要直接對著打閃
回復

看來不只要大光圈+閃燈而已~~
接下來就會狂奔~~開始追焦ㄅ~~
謎之音:還需要長鏡頭喔!!!![s:29] [s:29] [s:29]
回復