CanonFans

搜索
查看: 1322|回復: 12

5D手把電池待機...

請問一下有沒有人試過用5D手把+雙電池
最久可以曝多久呢...
或者30D.40D等機身...
我很怕拍到一半沒電就毀了...[s:62]

謝謝...[s:58]

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
changeliang + 5 EOS 3D ?? 還沒出吧??

查看全部評分

回復

1D3  原電至少可以拍一個半小時加去雜訊都沒問題
我去綠島的時候還拍過一小時星軌 加上一路遊玩拍照共去了三天(島上待一整天),回來電池還有50%   [s:47] [s:47]

40D的話,原廠電池充飽應該是曝一個小時+去雜也沒問題

此外,氣溫也是很重要的影響因素
越低的氣溫,電池效力越低
低於0度最好用暖暖包黏住相機,只露出鏡頭拍
每15分鐘擦一次鏡頭(避免露水)
但在台灣應該都不會低過上面的時間
記憶卡[s:137]sandisc|||   有標榜低溫工作ok的
最後就是......

買1D3   最可靠!!!!

回復

BUT  副廠電池電力不夠穩,非常不建議拿來曝星軌
切記切記!!!!
回復

原帖由 法小金 於 2008-6-25 17:49 發表

謝謝...[s:58]

小金大
你太多慮了,我上回曝星軌含消除雜訊
至少曝了三張(每張約2500秒)電力還很多吧!
白天還可以繼續拍照呢    [s:19]

拍攝當時條件:零下耶

[s:25]  [s:25]  [s:25]
回復

原帖由 胖俊 於 2008-6-25 18:01 發表

小金大

[s:25]  [s:25]  [s:25] ...

俊叔叔這麼拼

請問大家在戶外拍這種星軌

相機都要怎麼顧呢?

總不能一直守在相機旁邊吧......
回復

原帖由 changeliang 於 2008-6-25 17:54 發表
1D3  原電至少可以拍一個半小時加去雜訊都沒問題
我去綠島的時候還拍過一小時星軌 加上一路遊玩拍照共去了三天(島上待一整天),回來電池還有50%   [s:47] [s:47]

40D的話,原廠電池充飽應該是曝一個小時+去雜也 ...

[s:40] [s:40] [s:40]
災啦
偶的下一台機身一定是1D
等偶等偶[s:68]
回復

原帖由 changeliang 於 2008-6-25 17:56 發表
BUT  副廠電池電力不夠穩,非常不建議拿來曝星軌
切記切記!!!!

沒錯
我知道
所以我沒有副電...謝啦^^
回復

原帖由 胖俊 於 2008-6-25 18:01 發表

小金大

[s:25]  [s:25]  [s:25] ...

噗...
那時你用5D時嗎[s:28]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-6-25 18:09 發表

俊叔叔這麼拼

請問大家在戶外拍這種星軌

相機都要怎麼顧呢?

請準備好PSP或NDSL......[s:68]
回復

弄一個2小時的MP4影片應該夠吧                     [s:68]
回復

拍個一天都可以啦~~~~但先決條件是螢幕不要一直開~~IS也要少用~~
回復

原帖由 小猴 於 2008-6-25 20:03 發表
拍個一天都可以啦~~~~但先決條件是螢幕不要一直開~~IS也要少用~~

報告
我是要曝星軌...[s:25]
我知道兩顆可以拍一天大約1500張左右....[s:63]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-6-25 18:09 發表

星大:

我第一次拍星軌時候是零下
地點是福壽山
記得拍第一張時還有在機身旁,後來受不了地凍又刺鼻
所以跑回車上等待摟   [s:25]

為了不讓電力消耗過快及機身凍傷所以有包覆機身(幫相機穿上禦寒外套)

[s:25]  [s:25]  [s:25]
回復