CanonFans

搜索
查看: 2532|回復: 10

鏡頭發霉的問題在這可以問嗎~?

我有三顆老鏡頭都有嚴重的發霉問題...不知道如果拿去清,大概得準備多少錢?
因為有老相機要用,所以正在思考處理的方法:
1.如果不用花太多錢,就把三顆鏡頭都清一清。
2.如果要花不少錢,且效果有限,是不是就去找二手的就好!
3.同前項,還是就不處理了,把舊相機當lomo相機來用,發霉的鏡頭搞不好會拍出不同的風味...
回復

都有嚴重的發霉問題的話,覺得還是不要清理的好,
光是清理的那些花費,都足夠用來買收藏家的防潮箱了。

而且未必會清理得干凈,說實在話,我還蠻擔心負責清理鏡頭的那些店家會不會弄壞鏡頭什么的,
之前就有聽聞因為清潔鏡頭,被店家弄花鏡片之類的事故。[s:27]
回復

費用都不便宜

假如舊鏡頭沒有用到

那就放棄吧!!
回復

去熟識技術值得信賴的店家估一下維修的價錢吧~
這樣才能衡量到底要怎麼做.....555~
回復

不知道台北市有哪些修理傳統相機的店是各位前輩所信賴的呢?我只知道博愛路上有一家小小的※泰,但不知道技術如何?各位前輩的評價如何?
回復

鏡頭發霉大都是因為保存不當造成的,其實樓主可以評估自己在使用這些發霉鏡頭的機率如何?若是常用到,那就花點錢整理一下,當然您先事先打聽哪家的師傅技術較好,請他幫忙處理。小弟在高雄,過去在網路上買過幾顆二手的鏡頭,有的發霉了,也曾經請相機店師傅評估過再處理,至今尚未失望過洗得很乾淨。洗一顆約600-800元,要找到技術好的師傅清洗會較安心喔!
回復

老實說,這幾顆鏡頭是老爸以前買的,配合Nikon FG使用,自己使用底片相機的機會真的不多,畢竟沒什麼真功夫,拍底片的成功率鐵定不高...
會想整理這幾顆發霉的鏡頭,主要是想一方面可以偶而拿出來拍,練練基本功,另一方面如果有機會轉手換現金,或許就能稍微提早一點入手L頭或全幅機(雖然一定不能賣很多錢)。
回復

回復 7# junway1210 的帖子

i see.....................

所以後來有去處理了嗎?
回復

昨天問了博愛路上的金泰,清理鏡頭800,機身1000...還在猶豫中...[s:46] ...而且不知道他們師傅的技術如何?
回復

要先確定是變質還是發霉
變質很難救(桃園有人在做)

發霉不一定能救
如果黴菌已經把鍍膜侵蝕掉
那洗了也沒用
回復

用不到的就別修啦~~~發黴也要看程度~~~輕微的話直接清還可以~~嚴重的話....我就丟過一顆.....修了也沒價值....[s:58] [s:58]
回復