CanonFans

搜索
查看: 2506|回復: 14

大圖輸出

想請問一下…
如果要把照片輸出像海報那麼大(應該是全開OR對開吧!)
是不是把.CR2的檔拿給相館OR大圖輸出中心就可以了?
今天我學長拿去弄…
跑了4家竟然都說打不開??
去除檔案有問題的話,有相館會不知道怎麼開CR2檔的嗎?
回復

請先轉檔為JPG、TIFF、JPEG等格式~~~再去輸出~~~~[s:47] [s:47]
回復

建議~

用DDP轉成JPG的吧~

這樣~ 教給他們~ 才打得開阿~

CR2~ 是CANON自己的RAW檔~ 不是每家相館都會有程式可以開

以上是我洗了四張90X60 的海報的心得
回復

那請問一下…
轉成JPG的話…要設多少DPI呀?
還有ICC檔是指什麼?
回復

大圖的話建議轉成TIFF比較不失真!
回復

回復 4# saxddt 的帖子

輸出成大圖的話建議轉存成TIF檔.
而ICC Profile是彩描述檔,簡單來說所以影像的輸入與輸出設備都不同,所以同一張照片檔可能因為不同的色彩顯示方式而得到不同的表現結果. 所以所使用的設備不管是螢幕,印表機,出圖機都會有校色工具,當所以設備都有經過校色後,讀取同一張照片檔時,透過ICC Profile就能達到最少的色彩失真.

小小拙見,請多多指教.
回復

總覺得這是相館所要傳好的吃飯機絲
畢竟canon  *.cr2 這是大廠的規格

上次去某間相館洗相片 看了我的記憶卡
還要跟我要cf卡的讀卡機  [s:17] [s:17]  這樣跟人家怎麼競爭?
回復

原帖由 saxddt 於 2008-8-28 22:39 發表
那請問一下…
轉成JPG的話…要設多少DPI呀?
還有ICC檔是指什麼?

一般輸出至少 300dpi吧 [s:44]

印象中450D(2008新機以後機種)的*.CR2要Photoshop CS3以上才支援,或是Lightroom 1.4以上
回復

DPP轉出之照片檔約為A3尺吋
而你是要輸出成全開海報, 小大差了很多
所以, 建議你先轉成350DPI的TIF檔
再透過photoshop漸進的將圖片逐漸放大...
每放大一些調整一下銳利度與色階或是曲線
必要時甚至要增加雜點, 以補中間色調
一直放大到你要的大小為止, 以100%檢示時, 邊緣還能夠是銳利無鋸齒狀

PS處理大型TIF檔要留意電腦是否操的動喔...
回復

那請問一下…
要放大到????*????才可輸出至A1
回復

(輸出長度 x DPI)x(輸出寬度 x DPI)= 總像素
A1尺寸是59.4cmx84cm
所以如果是以300DPI來算則是
(59.4cm/2.54 x 300DPI)x(84cm/2.54 x 300DPI)=69605059(小數位四捨五入)
所以大約是6960萬像素吧!

如有錯誤,請不吝指出,謝謝.
回復

海報的解析度一般都只有70 dpi左右
比電腦螢幕的解析度還低
不過要看你的用途是什麼
如果不是要擺在美術館展覽的話…
最簡單的方法就是看原來圖檔有多大就轉成多大的TIFF檔
放大就交給輸出店的軟體了
不用管dpi
如果要品質的話,就要自己用軟體把圖放大到要的解析度
然後加上適當的銳化、模糊化、去雜訊等等

如果你的螢幕沒調過也沒用任何色彩管理,ICC profile就選sRGB吧
事實上選什麼都沒差,因為你的螢幕已經不準了
不管選那種profile,印出來的一定和你的螢幕看到的不同

輸出店不應該接受CR2或是任何格式的RAW檔
因為RAW檔不是圖檔
RAW->圖檔時可以套的設定太多了,沒有什麼標準
如果輸出店說他可以收RAW檔,你就要相信他轉檔的功力
回復

原帖由 小劉 於 2008-8-28 22:41 發表
大圖的話建議轉成TIFF比較不失真!

轉TIFF +1 較不會失真
回復

以前印過一次,店家是希望我可以提供TIFF檔。
如果提供JPG,他有說希望畫素越大越好。
千萬畫素以上是最好。
那個年代一台600萬畫素的10D就要六萬了。
回復

不好意思…再請問一下…除於2.54??為什麼要除於2.54?

原帖由 DanielHuang 於 2008-8-29 00:20 發表
(輸出長度 x DPI)x(輸出寬度 x DPI)= 總像素
A1尺寸是59.4cmx84cm
所以如果是以300DPI來算則是
(59.4cm/2.54 x 300DPI)x(84cm/2.54 x 300DPI)=69605059(小數位四捨五入)
所以大約是6960萬像素吧!

如有錯誤,請不吝 ...
回復