CanonFans

搜索
查看: 2888|回復: 16

神燈~高速同步失效~

話說有圖有真像~但是我都把圖殺了~

簡單的說~快門設定再1/800 架上580EXII+離閃線NISSIN SC-01
一開始高速同步都正常~

但是拍了一陣子~發現怎麼一半黑~
試了好幾張~發現高速同步失效了~

好像以前也看過這樣的問題~

電池拔掉換別顆~~沒用~而且好像變成不能觸發~[s:74] [s:74] (電池有電的~還低放電的~)

換回$ONY的電池~拆掉離閃線~直接裝頭頂~

又恢復了~

再裝回離閃線~

又好了~[s:74] [s:74] ~

難道~~這和小三ERR99一樣是個謎嗎~[s:56]
回復

聽起來 580EX II 接觸不良的可能性很高。
回復

不裝離機線,直接架在40d上會這樣嗎??
話說我的580EXII不明原因,也常常愛閃不閃的[s:61] [s:61]
不過不閃通常都是我打跳燈才會出愛閃不閃的,直打好像都沒事[s:68]
回復

是不是你快門太快~~~~超過光的速度~~~試著調慢一下快門~~~~~
回復

好像念咒語會好一些.........555~
回復

一般閃燈同步好像只到1/250或1/200秒吧,,,,,,,,,,
或許1/800這設定可能有問題..
建議樓主,,去把說明書拿出來看吧,,,這樣比較快些..

回復

原帖由 小猴 於 2008-11-17 12:31 發表
是不是你快門太快~~~~超過光的速度~~~試著調慢一下快門~~~~~

M模式下的~基本上~我開1/2000也可以閃阿~

只是突然不能閃~[s:40]
回復

原帖由 o100543267 於 2008-11-17 11:55 發表
不裝離機線,直接架在40d上會這樣嗎??
話說我的580EXII不明原因,也常常愛閃不閃的[s:61] [s:61]
不過不閃通常都是我打跳燈才會出愛閃不閃的,直打好像都沒事[s:68] ...

不裝離機線就恢復了~
再重裝一次離機線...也恢復了~

我想神燈也是會中風吧~[s:40]
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-11-17 12:49 發表

唸.....大悲咒嗎~

念完我的飲料就變大杯了~~~[s:27]

(冷.......
回復

可能是不完全支援580Ⅱ哦![s:61]

楔石的網站有註明「*不適用Canon 580EX II閃燈」
網址如下:
[AJT020] NISSIN SC-01 TTL 雙閃燈延長線
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... T020&Category=0

我就是這樣才消購買念頭的。

回復

原帖由 salonen0000 於 2008-11-17 12:49 發表

好崇拜大大您喔

教一下要念什麼咒

那出現ERRXX又該念什麼咒!!
回復

原帖由 2號大明 於 2008-11-17 22:25 發表
可能是不完全支援580Ⅱ哦![s:61]

楔石的網站有註明「*不適用Canon 580EX II閃燈」
網址如下:
[AJT020] NISSIN SC-01 TTL 雙閃燈延長線
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... T020&Category=0 ...

[s:14] 有這回事~

但是有的時候可以用ㄟ~

那該怎麼說呢~[s:62]
回復

原帖由 motomane365 於 2008-11-18 21:48 發表

[s:14] 有這回事~

但是有的時候可以用ㄟ~

那該怎麼說呢~[s:62]

所以才說「不完全」支援啊[s:61]

可能是不穩定吧~~~~~

楔石這麼專業的店,
應該不會無緣無故特別註明「*不適用Canon 580EX II閃燈」吧[s:28]

回復

神燈也是會沒有巨人出現唷~~~閃燈的知識真高~~
回復

原帖由 liu09n 於 2008-11-25 04:09 發表
客户满意度、客户满意度测评、竞争情报、营销战略、客户管理、

這廣告打太大囉
還辦假証勒~~[s:29] [s:29]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復