CanonFans

搜索
查看: 1339|回復: 22

2008-11-22 小均@郵輪式列車之旅 (Benson)

1.

這次的外拍對象是小均,當天也是參加了毛哥的外拍活動才有機會搭台鐵從板橋到宜蘭一日遊。

說真的,當天的行程也是很趕,重點是早上六點就出門,騎車到板橋需要50分鐘,晚上快八點才結束,真的是累死了。

不過,這天大家還是玩的很開心。

這次利用了一些簡單的文字,做成了主題: 一個人的旅行,希望各位會喜歡囉!!

2.

3.

外拍就是這樣,人多的時候,後面總是會有阿飄,還有一堆拿著相機,以為是朝聖團的在旁邊也拼命拍,這時候還是需要有人跟他們講一下,這是付費外拍行程的,所以請他們盡量不要拍囉。

不過還是很多爺爺、奶奶還是會偷偷照一下啦,以為我們是拍電視的嗎? 哈哈!!

4.

當天一開始其實還不知道怎樣拍出小均的特點,也是依照往例的先拍拍看,應該會從當中找到一些我想要的表情。

當然,這個一個人的旅行的主題是回來以後才想的,所以要將主題放入相片中,其實並不是每張都可以呈現低。

5.

像是這張,相信是開心的,那跟主題就有一點不一樣。但是,就是漂亮咩。

6.

這張就要感謝田田哥指導了,中央測光的一些知識,還有運用的技巧。

當天不知道是不是沒睡好,一直犯傻,一些參數跑掉了還不知道怎樣調,問前輩了,才知道是怎麼回事。

所以咩,要學東西最快的方法,就是巴著有經驗的前輩啦。

7.

我要出遊去,沒有別人,只有我ㄧ個!!

8.

9.

這張我還滿喜歡的,不過這個角度會有點奇怪的是脖子不見了,看起來不知道會不會有點怪。

10.

說到室內,還真的是不好拍,看來看去,小張的又看不出來是抓飛翔傘,全景的只有這張可以看啦,哀! 室內攝影真是我ㄧ大罩門。

11.

12.

13.

14.

這張有借了另外一位攝友的Sigma 15mm 魚眼鏡頭, 但是對於魚眼的掌握, 還是非常弱, 因為是第一次使用, 但是魚眼好像不錯玩, 應該下次有機會再試試看!!

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

這真是太熱情了,在當中等待火車開啟的時候,機師們拗不過我們的熱情邀約,讓我們上了車頭,我也順勢的要求機師們讓小均坐在駕駛座拍攝。

想不到機師大哥們,也跟著High了起來,破例讓我們上了車頭,還讓我們拍照,感恩阿!!

PS: 當天因為機師說相片不可用在公用利益上,我們要低調一點喔!!這只是遊拍,請不要亂盜圖喔。感恩捏!

22.

23.

意外的成為了短暫的宜蘭觀光大使,呵呵!! 當天我們的攝影團,真的是讓大家開了眼界了吧哈哈!!

這一切都要感謝毛哥的邀請還有小均的努力演出啦

24.

宜蘭酒廠,說真的沒我想像中的好玩。可能因為我家這邊就有林口酒廠,差不多是大同小異,詳細的相片介紹我就不說了。
在這裡招了三台計程車,總共九人,從車站到酒廠,原來只有1.5公里,X的!!

25.

這裡是哪? 就是展示一些酒的展場啦。竟然在門口就給我拍起來了,還擋住很多人要進來參觀。搞到最後,進來參觀的人,真不知道是看我們拍照還是進來參觀酒的歷史。

還看到了酒廠的工作人員,在旁邊看著我們,深怕我們做了啥嚴重的事情勒!!

26.

接下來走到了附近的一座日式建築,平常要收錢,全票好像90元。

但是今天因為有活動,所以今日免費啦。

27.

28.

這邊的時間停留不多,因為怕趕不上火車,要回到礁溪,拍了拍,就快點閃人了。

其實,這天其實很佩服小均的敬業態度,超過6小時的拍照,還是一樣努力的完成。

29.

到了礁溪,發現有這個圍起來的泡腳溫泉,以前沒有耶!! 可能是為了觀光的關係,弄了這樣的景觀。

所以又是一陣的狂拍,連泡腳的媽媽都已經見怪不怪了,哈哈!!

30.

31.

這張是隨拍,抓到了一個感覺,還有背景的一些構圖,發現還不錯,所以繼續寫了一個人的心情。

32.

33.

一個人的旅行就在這一張回眸一笑百媚生的相片中即將結束了。

後來還有到了佛光大學的服務處日式造景的場地拍照,但是因為沒光線了,我拍起來感覺光線太硬,沒有呈現我想要的感覺,所以就以這張相片為當日的結束。

感謝當日辛苦的毛哥還有敬業的小均,尤其是小均真的拍到超累了,還是笑容滿面,這樣的態度相信當天的參予者,都有相同的感覺。

小均,妳好棒!!

另外,也很開心的跟當日的朋友一起出去走了這趟,雖然很累,但是也收穫不少,希望下次再相聚,感謝賞圖!![s:58]

評分

參與人數 21參與度 +395 收起 理由
albertlan + 10 水啦!
admins + 35
huangjef + 5 一定要幫你加分呀! 我是Tim
新竹小賴 + 5
奧菲斯 + 20
bunon + 20
sidney_hsiao + 20
brianliu + 20
LKT + 35
materialjc + 10
WCC540913 + 10
toku8c + 10
benson_30d + 10
kenny6606 + 55
StevenWeng + 10
TOMMYIF + 10
yylan + 20
IMMONEN + 20
gjjbook + 20
永井相草空 + 30

查看全部評分

回復

看到大大的作品
真的是太棒了
有故事的主題
最吸引人
真是自嘆不如阿
[s:47]
回復

好圖.水啦   [s:47]    [s:47]    [s:47]
回復

棒透了~

一整篇看下來粉\"書湖\"~
回復

很喜歡註解「今天因為有活動,所以今日免費啦。」
下面那張小均的全身照,除了凸顯纖細的身材外
還有眼神裡似乎藏著一種特別的氣質魅力
回復

感謝分享~~~~~~[s:65]
回復

感謝分享~[s:47] [s:75]
回復