CanonFans

搜索
查看: 925|回復: 16

東管處快門只有39外拍

今天一早很忙,但還是抽了點時間趕上下午尾班的外拍活動
原本計劃拍攝「向日葵花海」搭「人像」,因為事情擔擱而錯過了

沒關係,有興趣當MD的可以私下找我
最好是家裡有賣雞肉或海產的來報名

今天活動主辦人 - 阿勳,找了兩位年紀相當幼齒的小妹當MD:左亞葳、亞尹
他們都是第一次參加攝影活動,表情比較生澀,要拍的好看就是對自己的一種挑戰

02.

這算是額外的MD,攝影同好-阿安的老婆 - 薇黎,名字實在有夢幻
玩攝影有老婆、女友的都賺到,現成的MD都不用另外找
隨時想拍就拍,姿勢想怎麼安排就怎麼擺

今日全程70-200,快門數不可思議的僅有39張 (後頭補了團拍變49)
雖然拍的很少,但有幾張已經達到我想要的感覺

上圖為側拍,構圖到味,但眼部是失敗點

03.

這一系列的照片後製全部調整數值為:
飽合全部降低50%,亮度調整為白亮到自己想要的感覺,銳利補15%到100%,大致如此

拍攝人妻僅二張
必竟老公在場,我不太好意思按快門

04.

這是阿安的女兒,又可愛又頑皮
天氣有沒有冷,看他的鼻子就知道了

05.

右為阿安的小妹,南王國小的學生
與哥哥阿安年紀相差挺多的,小妹才小六,身高就有15X

我喜歡小妹的表情,很自然…

06.

拍攝地點為台東 - 東管處
時逢假日,今天的遊客很多,拍攝地點都在遊客中心附近

07.

今天阿勳帶了二台相機出門,MD手上拿的就是膠卷單眼相機
搬一台我就覺得麻煩了,真配服他有勇氣一次扛二台相機加多粒鏡頭

08.

小妹妹不肯給我拍,我只好又當起了狗仔

09.

MD是姐妹,有原住民的血統,姐姐的五官很漂亮
但…搞亂倫是不行的

10.

妹妹很緊張,所以表情比較生硬些
我是盡量搞笑讓他們放鬆,所以…妹妹如果撐不住,一旁的叔叔可以代勞

11.

今天的天氣算是很棒的了
前天冷到一個極限,早上五點起床工作跟索命沒兩樣

12.

至少,這第二次的外拍,我自己會引導MD擺動作了

13.

慢慢調整MD的動作,到自己想要的角度
一開始會不好意思,不過如果不調整到位,拍差了更不好意思

14.

如果,我是說如果
姐姐如果少了五公斤的肉,那肯定會變成非常正的妹
就如同,如果我少了二十公斤的肉,馬上從吳孟達升級成張耀揚…

15.

每次姐姐笑僵的時候,我就請他抓一下癢
因為,他抓癢的時候會露出自然的微笑

要我對著陌生人的鏡頭笑,我也不會
大家彼此都不是專業人士,所以加減砌磋

16.

告訴他們,想怎麼擺就怎麼擺
動作愈自然愈好,盡量不要拘束,可以的話,把我們當隱形更好

「這麼大隻,要當隱形,太難了…」

17.

小妹妹笑就笑,哭就是哭,痛了就是痛了,一切很簡單

18.

19.

「把手遮一下太陽」

遮太陽的方式很多種,這不是我想像中的那一種
我以為女生都是手摀在眼睛的那一種

20.

有時候投入,可以引導到另一個情鏡裡頭
我告訴MD,你就想想男友,想想分手,想什麼都好,就別想著有人拿著鏡頭在拍照
對著自己的手,深深的哈一口氣,感覺天氣很冷,想著,等待的人快出現

21.

外拍和生活記錄的拍攝方式不同
外拍有的講主題,有的求感覺,生活記錄求的是真實留住當下美好(或痛苦)的回憶
外拍也好,生活記錄也好,都是很好的攝影練習題材

22.

沒必要為了拍照滾下山坡啊!
人滾下去就算了,相機請留著…

23.

這虎牙為照片加點分

24.

今天收獲最多的拍攝技巧
大概就是學習到如何避掉「不要」的部份,留下我想要的畫面

25.

我真的覺得,跟陌生的MD外拍,可以先買一手的酒,先喝個認識再說
大都家熟了,外拍當然就自然的多,不是嗎?

26.

故意的過曝效果
女生剪這種髮型是不是要很貴?
最近我頭髮又長了,也該去「大潤發之百元快速剪髮」一趟了

27.

阿勳要求來個大合照,讓我的BLOG可以交差
所以,今天的外拍成員就如上圖了,阿安家庭成員先行離開,所以可惜了

左起:MD姐妹花、木板皮、瘋狂柏文、阿勳

28.

感謝活動的安排,感謝MD的參予

29.

最後在我的要求下,獨家拍了這張
忘了在哪看到的婚紗構圖,很有趣,手再伸長一點會更好

今天的外拍到此,感謝賞圖。

評分

參與人數 9參與度 +155 收起 理由
新竹小賴 + 10
admins + 35
小杰 + 10