CanonFans

搜索
查看: 1191|回復: 5

BG-E2 電力問題

最近心血來潮把 BG-E2 接在 20D 上使用,使用後發現電池的電力明顯快速消耗
原本一顆原廠鋰電池約可以拍 200 ~ 250 張,裝上 BG-E2 後大概只能拍 50 ~ 100 張
這樣的耗電量實在令人不解

先前有爬文看到 BG-E2 編號小於096000 皆有問題,可免費進行更換接點及維修的處理
小弟的BG-E2編號為 103597 ,接點為金色
前兩星期有寄至台灣彩虹台北維修中心去檢查(處理?)
沒想到....維修工程師幫我做的處置是:接點清潔    XD
就寄回來了...嗯~~耗電狀況依舊誇張

版上有人的狀況跟我一樣嗎?還是 BG-E2 這樣的耗電是正常的...= =?
回復

這個問題比較常發生在
一顆原廠電池一顆副廠~~~
或者1顆電池好的一顆壞的,試著排除看看是不是電池問題
回復

這個問題比較常發生在
一顆原廠電池一顆副廠~~~
或者1顆電池好的一顆壞的,試著排除看看是不是電池問題
denny33299 發表於 2009-1-25 01:19

我都是以一顆電池的條件下進行測試(總共有3顆電池: 原廠x2 , 副廠x1 )
每顆電池皆分別裝入 BG-E2 進行實驗 2 ~ 3 次
不論原廠、副廠電池都是 50 ~ 100 張左右,電力就用光了..

若不使用 BG-E2 ,皆可拍 200 ~ 250張以上
回復

我記得金色接點應該就是新版的
舊版的是銀色接點
我的就是銀色的@@
雖然電力顯示會怪怪的
不過還是將就點用
回復

我記得金色接點應該就是新版的
舊版的是銀色接點
我的就是銀色的@@
雖然電力顯示會怪怪的
不過還是將就點用
schumy084 發表於 2009-1-25 10:10

您的 BG-E2 可以寄去彩虹,記得他們先前說會免費更換(水貨、公司貨都免費)
現在想想,加上 BG-E2 把手後的耗電比不加把手還糟...那加 BG-E2 做什麼 [s:61]
回復

如果小弟記的沒錯
金銀色接點是針對3號電池接座修正的
應該跟原廠BP511使用上無關

所以接點清潔有可能是銅片氧化產生銅銹造成電力的問題
小弟之前的充電座
小DC都有遇過相同問題,把每次衝飽的電池放進去拍十張也就沒電了
純粹是接點造成電力判斷錯誤

清潔過後都無大礙

當然如有疑慮也可以交叉比對
把電池放到其他朋友的相機測試也可

供參考!
回復