CanonFans

搜索
查看: 1166|回復: 9

離機線與觸發器疑問

買了580EXll後,很滿意,
但是用到後來發現,直幅構圖的陰影,在人像拍攝有時候太過強烈,
所以開始思考要買什麼,
離機線或是觸發器的抉擇.

請有買過的人,給我點意見,謝謝:D
回復

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b37380364

離機線或觸發器~你還是得多花一隻手去拿閃燈.......

用個閃燈架看看吧
回復

喔喔對耶,
還有閃燈架這東西,
我一般就是背著包包隨手帶出門,
拍些朋友,或是人像外拍,
有時候會拍些派對的照片,
大家可以給點意見:D  謝謝,
因為近期想購買.
回復

回復

看到這帖真開心,前陣子買了離機線,可是真的很短,所以在網路上爬文後去買線來改長3m,不過帶出門使用後發現整線是很痛苦的事,所以最近想敗進ST-E2,想請教各位前輩有沒有人用過??好不好用??能不能分享一下心得.....[s:26]拜託了.....

感謝小奕的發帖
回復

看帖要回复
         因为我是文明人

最新电影
回復

[s:58]還有幾種我常用的方法
1.如果在室內, 閃燈可以不必直打, 用跳燈也可以.
2.或是橫拍回家裁成直的.
3.或是用反光板.
回復

saga001  恩,看完拍賣的閃登架,感覺似乎真的有點單純離機線還方便,只是這樣一組得三千多了.
mizute_enzo   剛剛去看拍賣,要快6000 ST-E2,不過感覺很不錯耶.
fhgre456   謝謝你的回覆:D
htylalala  恩恩,室內我也常用跳燈,旦有些環境牆壁顏色不允許,
      裁成直的有些構圖就跑掉,所以我比較少這樣,
      反光版我通常都是自己一個人拍攝,所以反光版會有點吃力,
      感謝你的經驗分享:D
回復

小弟用的是Flash Waves,用M模式拍...
不過原廠的好像好用多了...因為有ETTL跟高速同步...
但紅外線在室外又有角度問題,所以才選用電波式的...
補張離機閃的測試照....(好友又被我出賣了...XD)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

離機線,
有nissin跟canon原廠的,
請問兩條除了長度以外,
有什麼特別需要注意的嗎?
[s:137]買哪條 
謝謝.
回復