CanonFans

搜索
查看: 1420|回復: 22

新手~想買閃燈的問題!

請問各位大大,像我這樣才剛起步的新手,怕買了580EX II 不太會使用。
無法發揮它最大的功用,我是看雜誌上有介紹NISSIN DI622,還有另外一隻SUNPAK的 !
評價好像都還不錯,因為我有去問價格都還蠻便宜的,因為神燈的價格還蠻貴的。
可請厲害的大大分析一下這些閃光燈讓我多了解一些知識。
還有就是都會聽到大大說玩雙閃,如果我真的買了這兩支不是原廠的閃燈,
以後再買580EX II 還可以玩雙閃嗎?
雖然我知道那個境界可能離我還很遠,不過我還是要未雨綢繆一下!
希望各位大大可以給我建議,我對攝影很有興趣想學好!
回復

[s:54] 直上 580EXII 吧~
回復

通常到這發問關於閃燈的問題~~
一般來說都會推580EXII~~因為我也有這個問題
到底是要一次到頂~還是要多花一次的錢~到最後還是買神燈
所以我目前現在還在努力存錢~~想一次到頂~~就不用在花一次的錢~
但最後有可能會玩雙閃或離閃~~所以.....還是要前輩指教囉~~
回復

直上580,如果你有預算的話
如果只有580三分之一的預算,請敗622
當然,能敗580是最好的選擇,相信我,有神燈,相片會神奇的改變了。
回復

580 II +1
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我的建議是直上580II    但我還是依然用我的430II   就夠用了[s:21]
回復

買580就對了
現在新手不會~不代表往後都不會~
多拍多看~總有一天你也可以將580徹底的發揮
回復

直接上吧580EX II  +1  

不然以後會非常後悔!!
回復

580EX II可以當主控燈再去觸發430..等其他閃燈!
但如果要用離機閃光的話..即使你是買580EXII 也還是要搭配觸發器或是離機線.
不過呢~~~~買580EXII還是比較[s:137]的..一次到位.
之後可以再改一下離機線..配合580EXII 再加一支其他閃燈玩法會更多.
[s:19] 呵呵...如果沒有錢考量的話那就~~~~~~~~~~~~~~~敗580EXII 吧!!
回復

我自己有切身之痛
之前先買便宜的
最後還是會上580
結果便宜的就浪費了
僅管可能只是5000元, 還是浪費
所以, 有興趣的話就直上580吧
回復

NISSIN DI622   SUNPAK~

這些副廠的都不支援高速同步~
用起來很傷腦筋喔~

所以建議上580II~
(我以前也為此所困~)

上580後就不會有閃燈不夠好的困擾啦~
而且~~也才一萬四~比鏡頭便宜多了~~攻頂吧
回復

580  + 1.
真的不一樣,神燈就是比較好用..[s:47]
回復

直上神燈,一次到頂
[s:47]
回復

580 II+1
哈 前兩個月我也是這樣一直考慮的
後來 爬文之後 我還是想說 一直攻頂好了 就像前面大大說的
現在不會 不代表以後不會用 所以 OK的
我也是新手 也是多玩多嘗試 才會拍自己想要的東西吧
回復

580 II +1
最近去拍燈會,看到大家都有閃燈
現在有點心動了,不過最近剛買小小白IS
又沒錢了[s:35],剛剛在想,原先想先上CP直高的副廠燈
但是聽上面的一說,我想我還是努力存錢吧!!
回復