CanonFans

搜索
查看: 3922|回復: 14

[建議]分享作品的標題

我有個建議
就是..各位在分享自己的作品時
希望能在標題前註明一下是用什麼機身拍的
因為發現每個人在回文時都會好奇問一下
包括我也是
例如:[Canon 5D]法拉利六十週年慶
而鏡頭的話
有時可能會一篇作品會有很多支鏡頭來拍攝
如果可以的話當然最好也可以註明在內文
但這不強i求...因為如果鏡頭太多會比較麻煩點
不過機身註明我覺得大家多打幾個字
或者站長可以弄個選項出來讓我們選擇

我覺得這樣還滿方便的...
不知各位覺得如何....
回復

好建議   贊成
回復

我想這點只能用宣導的,如果規定要加上的話,那分類會有非常多的機身選項[s:11]  目前的機身分類大概就有11各了,還是大家覺得11各是OK的??[s:17]
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-3-12 14:37 發表
我想這點只能用宣導的,如果規定要加上的話,那分類會有非常多的機身選項[s:11]  目前的機身分類大概就有11各了,還是大家覺得11各是OK的??[s:17]

我算了一下
或許可以先分類
Canon 350D
Canon 400D
Canon 20D
Canon 30D
Canon 5D
Canon 1D II
Canon 1DS II
其餘的..可以請作者自己補充...
回復

我目前就先這樣分類 不過1D的系列我沒有區分I II III 因為這個文章數量可能比較少,TAG選項如果區分太多,下拉式選單會變的太多[s:11]

所以內文可能需要再另外註明[s:25]
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-3-12 18:19 發表
我目前就先這樣分類 不過1D的系列我沒有區分I II III 因為這個文章數量可能比較少,TAG選項如果區分太多,下拉式選單會變的太多[s:11]

所以內文可能需要再另外註明[s:25] ...

辛苦你了[s:49]
回復

來去修改 [s:36]
回復

別那麼說,我只是打幾各字而已,還是靠大家的建議才是實在[s:33]
回復

我也同意大家都想知道拍攝照片時的機身等攝影資料
但是 如果是攝影作品區的話
是不是應該以攝影作品的討論為主,攝影器材資訊為輔
並用宣導的方式而不強制

因為討論攝影作品最重要的還是機身後面的頭啊
所以個人還比較希望看到光圈跟快門的數值 呵呵
機身的更新實在太快 改不勝改啊~[s:11]

而在攝影器材區就可以找到跟機身鏡頭相關的攝影作品
這樣的分類是不是會比較清楚
提出來討論一下

而且選項裡怎麼沒有傳統相機~~~[s:52]
:P
回復

對呀...選項裡怎麼沒有傳統單眼也沒有小DC...[s:21]

我也是覺得既然都是「作品」分享
用哪台相機拍的有比作品本身重要嗎?
如果好奇的話可以在回應裡詢問討論
如果想讓人知道你用的器材的話自己註明在標題或內容裡就可以了吧?

又如果一串照片不只用一台機身拍的呢?[s:13]
回復

原帖由 cypherone 於 2007-3-13 13:23 發表
對呀...選項裡怎麼沒有傳統單眼也沒有小DC...[s:21]

我也是覺得既然都是「作品」分享
用哪台相機拍的有比作品本身重要嗎?
如果好奇的話可以在回應裡詢問討論
如果想讓人知道你用的器材的話自己註明在標題或內容 ...

器材是沒有比作品重要
這只是輔助的
當然也不強求
只是如果作者已經在標題打了機身是哪台
那是不是比較方便呢
作者不用一直回文機身哪台
觀看者也不用浪費一篇留言尋問作者

大家方便就好啦
如果真的一系列照片用了好多相機
那..應該會很累[s:17]

回復

目前分類是像各位看到這樣,但是DC或是底片機的分類我就不熟了,是不是能請大家提供給我呢??

當然我沒有強制一定要加上某分類,因為的確可能是分享很多照片,而她們不是同一台相機拍的^^\"
回復

小弟也是認為宣導即可,建議在標題寫上相機,不需要分類了。

另外,很多人用雙機流,發表的作品可能是兩部不同相機拍的。所以硬要分類也不方便。

畢竟Canon新機不斷輩出  [s:36]
回復

原帖由 法小金 於 2007-3-13 06:12 PM 發表
如果真的一系列照片用了好多相機
那..應該會很累[s:17]

一系列用不只一台相機應該還滿常見的吧
比如有的人會帶一台數位單眼和一台底片單眼
或一台單眼和一台輕便機
我每天隨身帶的也是DSLR和一台底片輕便機

像我這串
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=81
是一台DSLR和一台底片SLR兩台相機拍的

這串
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=262
也是兩台不同數位單眼拍的...
回復

呵...大家方便就好..真的不強求[s:25]
回復