CanonFans

搜索
查看: 1321|回復: 5

請問ST-E2的功能可否由另一閃燈代替?

請問各位前輩
ST-E2主要的功能是利用紅外線做離機閃燈
但是 5X0EX 系列的閃燈
好像也都有這樣的功能

小弟想請問的是
就功能上來看
是不是可以用兩支 5X0 閃燈
來取代 ST-E2 + 5X0 閃燈呢
謝謝
回復

可以的..............[s:58]

順便補充一下
拍微距用的環形閃燈或是近攝閃燈
一樣可以觸發580來當作離機閃
回復

謝謝前輩指導
不過
也太太太太太太快了吧[s:27]
才發完帖子
按個 Reload
只能說 CanonFans 真是個好地方 [s:47]
anyway
再次感謝
回復

雙閃是個不錯的玩法[s:66]
回復

580EX是可以當作Master跟Slave的
只要切換閃燈設定就可以了

等存夠了錢..小弟也要買一隻580當主燈...
回復

回復 2# bookphoto

不好意思,我近來也在研究怎麼用離閃
我手頭上是一隻400D+580EX II,想弄成離閃
不過好像用無線觸發的方式,把580EXII當離閃,必須靠手動
所以用580EXII當離閃很浪費

不然就是得要用ST-E2來無線觸發,但是ST-ET好貴

我就在想,那麼如果用雙閃來達到這一點的話應該不錯
把比較貴的580EXII當機頂閃燈,然後再買一個低價位閃燈當離閃

那麼我想問的問題是,這個離閃是否一定要canon的,才可以被580EXII觸發?
我可不可以買永諾YN-560當離機閃燈呢?(這價位就比ST-E2還便宜,而且又雙閃)

^^有勞大家 :)
回復