CanonFans

搜索
查看: 979|回復: 23

詩樂園-趴兔

不久前, 在格友的網誌看到有個\"海翁返鄉~北門鄉抹香鯨標本特展\", 想想, 相機也太久沒出來曬太陽了, 於是就和邪爸約好來去逛逛
就在約定的日子前幾天, 曾經一起外拍過的[詩詩兩姊妹]正好也想拍照, 於是, 這篇文章就產生了....
還好事前有確認展覽的地點, 北門鄉的特展其實是在佳里....怪怪啊~~

在台南, 外拍的地點不外乎就是成大, 安平, 吳園...等等..
其實都快拍爛了, 有鑑於此, 我實在很想開發新的外拍地點
今天的第一個地點, 就是有鯨魚標本展的--蕭壟文化園區

到達目的地時, 諾大的停車場空空蕩蕩的, 我盡情的在停車場開來開去, 然後找個有樹蔭地方停好車
走進園區, 心裡就感覺~~我來對了
這裡很適合拍照!!

這一陣子天氣不太好, 沒想到今天會這麼熱
所以, 一開始, 我們就讓詩詩們在陰涼的地方走動
我和邪爸就先用長焦段遠距離拍她們
因為一開始model通常還沒進入情況, 距離遠一點大家比較不尷尬啦..

由其#2,#3這個場景, 用長焦壓縮空間拍出來的效果很不錯哦

等到model進入情況了, 我就換成廣角鏡
我希望背景不要白白亮亮的, 還自己用腳操作反光板打光...哈哈..
整個空間的透視感, 是不是和長焦段很不同呢?
各有各的味道

如果有人問我, 一生只能買一顆L鏡
那就是這支了-->EF 16-35L
不管是裝在APSC或者FF機身, 不管在室內還是室外....都超級好用的

#5 這張水泥牆的感覺很讚啊
詩詩姐妹身高168cm, 我不希望她的頭被黑鐵條截過, 所以請他往下一點坐

#6 這時候邪爸不知道把詩姐帶到哪裡去了, 我為了顧一堆機私頭都不敢離開
拍到沒姿勢拍, 只好請詩妹妹蹲下來
還滿有爆點的吧, 各位...

#7 其實我想要的是多一點的藤蔓, 而不是電線啊..

#8 希望打出星芒啦..

#9 逆光拍比較有fu!~~還是不見邪爸歸來

前面有提到, 停車場只有我一台車.....也就是說, 根本沒有其他的遊客
所以, 整個遊樂場就好像被我們包下來一樣
這個遊樂場在哪裡? 還是在園區裡, 我們還沒離開哩...

#11 只有一個人, 這就是照片標題的由來了

#12 玩得非常痛快

#13 這是~幽靈馬車。。。,說錯,是公主的馬車。。
粉紅色的塗裝, 讓詩姐姐的臉映上了淡淡的粉紅, 這顏色真棒啊

#14 旋轉木馬還有二樓哦, 走...到上面看看

#15 上面的光線比較好
這個姿勢配合吹亂的頭髮, 很有動感, I like it !!

#16 最近我都在看少女雜誌, 所以不知不覺就拍了這樣的照片

#17 準備去拍最後一個場景前, 發現這裡有點光影

#18 最後的場景, 是女廁
剛好順便換衣服

#19 反正都沒有人, 所以就在女廁拍起來了

#20 簡單的線條, 簡單的紅白, 感覺很棒

#21 在男女廁之間, 中午的頂光, 拍出來的感覺也挺棒的啊

#22 我喜歡後面樹葉的反光

#23 不知不覺, 又拍出來賣衣服的姿勢

#24 我喜歡腳下的淡綠和著頂上的墨綠, 配上黑衣服還滿速配的

今天運動量大, 我一直喊餓, 所以上午就拍到這裡了

#25 下午, 我們要去北門鄉
途中經過這木棉道, 靠, 太美了~~

圖太多...分兩集好了
請密切期待 詩樂園-趴叔力...

評分

參與人數 19參與度 +245 收起 理由
aka1024 + 5
A-Ben + 10
新竹小賴 + 10
kuang718 + 15
godspeed0424 + 10
tokugawa + 5
400Dnewbe + 10
yjhsu14 + 10
wtfejal + 10 超棒作品
wow619 + 20