CanonFans

搜索
查看: 1304|回復: 5

再來問離機閃

爬了文看了許多前輩的心得,離機閃燈設備不外是離機線、ST-E2、580EXII主控端還有無線電收發。

我有一條nissin的sc-01的離機線,但心目中嚮往的是無線的組合,很羨慕N家可無線遙控四組離機閃燈的功能,但我從未因此背棄本家。

我想要的情況是「580EXII不接在相機頂上」而可以離機控制兩組以上閃燈的方式。
1.ST-E2小貴可以考慮,但是室外紅外線遙控的品質不佳讓我不敢砸錢。
2.580EXII光觸發Di622常常因為角度緣故會秀逗,況且我的前提是「580EXII」不裝在機頂,因此要先能夠離機觸發580EXII,才能光觸發Di622。
目前的設備:580EXII閃燈1、NISSIN Di622閃燈1、NISSIN sc-01離機線1。
難道真的只有用無線電發射1對多的方式嗎?

總之,我就是想要做到N家那樣無線遙控離閃的境界,想聽聽大家的妙方。

下台一鞠躬,謝謝!
回復

只能用主燈580 EX II(E-TTL II)無線遙控副閃NISSIN DI622(M模式)
這樣副閃NISSIN DI622就不會影響到580EX II的測光和曝光!
但好像只有NIKON的機種才有做到這個功能!
要不然就是用主閃和副閃都是用M模式,做無線遙控M模式。

CANON好像只有做:
1.主閃E-TTL II+副閃E-TTL II(會影響測光)
2.主閃M模式+副閃M模式(這個次要選擇)

至於主閃E-TTL II+副閃M模式(因為我沒有原廠外閃,所以不知道有沒有這個功能)
這個是最佳選擇!

SIGMA EF-500(530) DG SUPER,可以做到多燈無線M模式離機閃,直接由外閃控制!
回復

580EX II裝光觸,用內閃去觸發580EX II 或 其它閃燈
我都這樣用,蠻好用的,室外偶而會觸發不到~
回復

我是新手,光觸也可以觸發它牌的閃燈嗎?我弟弟是S家的,所以可裝光觸擊發嗎?
回復

panasonic  pe36s  6000有找
panasonic  pe28s  3000有找
panasonic  pe2os  2000有找
都支援光觸閃
穩定可靠!
回復

[s:47]感謝分享訊息~
回復