CanonFans

搜索
查看: 2469|回復: 14

CPL選擇

小妹我又來請教了 :P

這次是想問問CPL的問題
看到大部分的人都是[s:137]B+W這個品牌
可是好死不死我的兩顆鏡頭口徑都很大 ,也就代表很貴
Sigma 18-50 f2.8 濾鏡尺寸 72mm
Tokina 11-16 f2.8 濾鏡尺寸 77mm

想請問前輩們根據經驗那顆鏡頭會比較需要用到CPL
我平常最常用的當然是sigma,不過旅遊拍大景就會換tokina
預算實在沒有那麼多的狀況下不太能兩個都買 :(

B+W S03一般環型偏光鏡 72mm (C-P) 3480
B+W S03多層鍍膜環型偏光鏡 72mm(MRC) 4280
MARUMI (CPL) 72mm(Haze) 1680
MARUMI (DHG)多層鍍膜環狀偏光鏡 2690
KENKO PRO1D CPL-W 72mm 數位多層鍍膜環形偏光鏡 3800

請問真的是價格越貴越好嗎?
還是有沒有甚麼選擇的技巧呢?
回復

買77的吧加轉接圜
回復

預算不足!!!!!買MARUMI (DHG)就好囉!!!!!!!!!!!
回復

要買就直接買最好........[s:81]
說說的啦!!
用過B+W 和 MARUMI 的CPL.....
差別....重量(差很多)....
照出來的品質....有一點點差啦!!
硬要說...還是B+W比較好!!
可是不仔細看(很仔細)...真的感覺不怎麼出來!!(因為時間不同光線角度也會不同!!)
可以買72-77轉接環!!然後可以買好一點的77mmCPL鏡
信乃達的也不錯唷!!是B+W的總公司!!
回復

可以買77mm的,再買個72轉77的接環,就可以通用了
只不過印象中CPL的價格沒有你寫的那麼貴
價格是從哪邊看的呀[s:11]
回復

小弟的T116是用KENKO Pro1D CPL-W的
不過...價錢真的沒有那麼誇張
當時配鏡頭買只有$1800...

Kenko的要$3800?
跟店家說用搶的比較快...
回復

MARUMI (DHG)多層鍍膜環狀偏光鏡 2690+1.....越貴當然有其貴的道理,但相對也有品牌成本包含在內.
買77mm,要配其他鏡頭再買個一佰多元的轉接環就很好用了..
回復

我買 B+W CPL 覺得比較奈磨
但是77mm的.. 小朋友真是要準備多一些
回復

B+W的
MRC是多層抗污染鍍膜
SLIM是薄片,濾鏡前端無螺牙,附原廠鏡頭蓋

因為妳的11~16mm可能要用 薄片的
如果可以試用就看看啦

個人覺得 買mrc就夠了 再上一級的凱式CPL就不用了
因為CPL本來就不便宜

買一個77mm的 加一個72轉77的接環就好
接環只要99元
回復

原來偏光鏡也要那麼貴...
好加在,目前沒在拍風景
回復

我最近才幫116買CPL
我是買DHG啦~個人比較窮一點~
但是價格沒你說的那麼貴啦~77DHG差不多2200左右
加轉接環是個好辦法~
回復

我最早也是買B+W 77mm(當時沒有mrc) 再加轉接環,我的口徑更雜小到46mm,52mm,55mm,58mm,60mm,62mm,72mm77mm幾乎全部口徑都有了(還好我堅持不進82mm的鏡頭,49/67mm出掉了)
一次全買會出人命的~其他的濾鏡我式都用cokin插片式的,
兩隻這樣換還不會太麻煩,以後再慢慢把各種口徑依需要補齊就好
回復

我最早也是買B+W 77mm(當時沒有mrc) 再加轉接環,我的口徑更雜小到46mm,52mm,55mm,58mm,60mm,62mm,72mm77mm幾乎全部口徑都有了(還好我堅持不進82mm的鏡頭,49/67mm出掉了)
一次全買會出人命的~其他的濾鏡我式都用cokin ...
fullmarktw 發表於 2009-4-16 21:34

這個拔拔厲害[s:47] 我還沒要買CPL
因為真的不便宜阿[s:52]
回復

經年累月的收集外加手賤愛亂買的結果~[s:6]

濾鏡只要不是特殊規格,價錢跟口徑呈線性關係
但如果是特殊口徑~那就貴得莫名其妙了,最近買兩片60mm UV,OMG選擇只有B+W MRC ,2K一片,比77mm還貴,不然就只剩lieca的,價格可以買3片72mm B+W MRC UV[s:14][s:14]
回復

買77 mm b+w MRC cpl ,另買轉接環省錢吧!!!
回復