CanonFans

搜索
查看: 1255|回復: 7

[請問] 請幫忙推薦適合我的腳架!

各位大大好~
450D用了一陣子了,其實出去拍照的機會也不是很多.(目前還在就學)
但是還是很喜歡拍照!
現在人在美國,希望大家可以幫我[s:137]在美國買的到的腳架.
在下比較要求
1. 重量輕,出去玩也比較方便
2. 主要用途是跟朋友出去可以不用找路人幫忙拍照...
    把單眼交給路人我還沒試過....
3. 夜拍...不太重要...我也還沒試過!

基本上這是我的第一支腳架,所以也不知道要怎麼挑選
對腳架的認識也不夠多
在讀了IceMaster 的介紹後
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D3
個人比較喜歡SLIK的SPRINT系列(比較輕, 我背個450D加SIGMA18-200一整天就很累了...)
Velbon這個牌子好像也不賴
請問雲台有沒有快拆版很重要嗎?

另外希望可以購買腳架加雲台的組合...
懇請[s:137]啦!! ^^
回復

[s:58]腳架一用10幾20年.
[s:12]就\"肌肉\"吧.
回復

肌肉是............[s:44]
回復

我也覺得腳架在攝影器材當中是淘換性最低的東西,儘可能買好一點的。
個人使用GITZO的1541+GH1780,使用起來相當滿意。如果要再輕一點,短一點,可以考慮GITZO 1541T,可反折收納長度短,腳架重量不到1KG,本人有點想再買一隻當作旅遊攜帶用。

[s:137]GITZO的1系列,供您參考。
回復

肌肉是............[s:44]
pleasela 發表於 2009-4-17 11:46

肌肉 = GITZO[s:17]
回復

我也在找.但須載重大一點[s:33]
回復

我的腳架功能是室內拍靜物時,可以讓相機穩一點
所以買了 Mnfrotto 190XPROB+486RC2
這隻腳架有些重量,所以不符合樓主的旅遊需求
樓主比較喜歡的SILK的SPRINT系列
剛看了資料,不重,應該可以符合需求
至於GITZO牌的腳架,品質很好,口碑也不錯,但是因為售價較貴,我目前只能遠觀
回復

GITZO 真的是太貴了...
目前先鎖定SLIK的SPRINT系列...
其它再觀望!
回復