CanonFans

搜索
查看: 2444|回復: 25

分享580EX II的離機觸發

前幾天在網路上向楔石訂了Nissin Di 466閃光燈等器材
下訂後的隔天就收到,但因為自己疏忽,把閃燈誤訂for Nikon
跟楔石聯繫後,可以換貨
昨天剛好下午有空,就拿著相機等器材親自搭火車北上去楔石
除了換貨、看有興趣的器材外
順便就手上的580EX  II 除了靠那短短的離機線外
請教他們是否還有其他方法可讓580EX  II能 更自由的離機運用
經過店員們熱心解說及服務〈過程中有些術語理論聽不懂〉
拿了幾樣東西給我現場試拍
在配合我以前為了棚拍,已經買入的〈IRT-351紅外線傳送器〉
很高興的發現只要買個台幣 560的〈透明插式感應器〉就可解決〈註一:這種方法或許已有其他同好使用中〉

今天下午把這些器材拿出來試拍,確定可用
相關的照片如下,提供給有興趣的同好參考。〈註二:據該店店員稱這種擊發閃燈的方式在戶外效果可能會打折〉

1.這次新買的〈FALCON EYES 透明插式感應器 〉   

2.上面的那個長方形的,就是以前買入的 〈紅外線傳送器〉

3.透明插式感應器和580EX  II結合後的正面照〈一〉

4.透明插式感應器和580EX  II結合後的正面照〈二〉

5.透明插式感應器和580EX  II結合後的背面照〈一〉

6.透明插式感應器和580EX  II結合後的背面照〈二〉

7.利用裝在相機機頂的〈傳送器〉來感應裝在閃燈下感應器,擊發閃燈的照片

8.從防潮箱內把久未使用的16-35L拿出來拍攝我DIY的簡易靜物棚

評分

參與人數 6參與度 +80 收起 理由
蹺蹺板 + 10
eastwindcanon + 10
樹下涼 + 5
ASIMO_9 + 10
SKYWAVE + 10
klisman + 35

查看全部評分

回復

[s:29]好多支閃燈
回復

1.2.3.4 哇~~ 四支閃燈 [s:36]
回復

好專業啊
大大[s:36]
回復

閃燈很忙~

^^[s:68]
回復

好閃阿
好多閃燈[s:17]
回復

4隻阿....閃閃閃!!!!!![s:47]
回復

請問閃燈怎麼賣[s:68]
回復

看來還是多燈拍出來的效果比較好...[s:33]
回復

請問要用離機觸發的話...
買【FALCON EYES 透明插式感應器】
這個就可以用了嗎??

那機身要接什麼裝置呢??

還有..戶外的效果會打折是什麼意思??
為什麼會戶外比較不好?
回復

請問要用離機觸發的話...
買【FALCON EYES 透明插式感應器】
這個就可以用了嗎??

那機身要接什麼裝置呢??

還有..戶外的效果會打折是什麼意思??
為什麼會戶外比較不好? ...
阿哲 發表於 2009-4-17 18:39

除了【FALCON EYES 透明插式感應器】外,還需在機頂上裝上紅外線傳送器〈第二張照片〉
因為那個傳送器我先前就有了,所以這次只買了感應器而已
戶外效果會打折的意思,我猜可能是戶外的光線比較亮,感應器的感應度會變弱
過幾天天氣比較好些時,我試著拿到戶外使用看看
回復

請問閃燈怎麼賣[s:68]
sanzu 發表於 2009-4-17 18:12

閃燈沒要賣ㄟ
這幾顆我打算用來練習拍靜物
回復

[s:29]好多支閃燈
783443 發表於 2009-4-17 17:12

裡面的四顆閃燈有三顆是Nissin Di 466
這三顆的總價還買不起一顆580EX II....
我覺得Nissin Di 466的優缺點如下
優點:體積小、價錢不貴、可以光觸發
缺點:回電較慢、出力較小
它的色溫我覺得還可接受
回復

好閃阿
好多閃燈[s:17]
woeishin 發表於 2009-4-17 17:31

這四顆加起來的價格,還買不到一顆全新的L鏡.....
回復

感謝分享[s:26]
回復