CanonFans

搜索
查看: 1573|回復: 38

情緒 "等待" / 小悅 我不喜歡被等待

這次拍攝的情緒是等待~

等待是一種複雜的情緒~

在等待的過程中是期待

期待等到的那一秒鐘~

心情是愉悅的...

但是等待同時也是一種負面的情感~

當我在等待的時候~

發覺相約的時間接近

也越來越期待~

但是往往過了期待這個正面情緒後~

緊接而來的是負面的情緒 是擔心? 是緊張?

其實不管是任何場合的相約~

與模特兒的約拍 創作~

與朋友的相約打球~

與女朋友相約的吃飯 看電影

在我生活當中我早已容不下 被等待的感覺~

所以我每次的約會都會提早30~60分鐘到約會的地方等待~

在與模特兒約拍的時候更為明顯~

跟模特兒約10點 我大概9點半就到了

心態是寧可早到1小時 也不願意 讓人等待1分鐘

其實很多人不了解等待的落寞感~

尤其是在自己心中占有一定地位的人 事 物~

為什麼說等待是一種複雜情緒呢?

或許今天與相約的人等待 一起去看電影 那是值得高興的事情 所以等待同時也是期待~

但是今天如果相約的那個人沒有在約定的時間到達~

那我想....負面的情緒就會開始慢慢湧上心頭~

會開始擔心怎麼那麼慢 會不會路上出什麼事情?

會開始想對方為什麼沒辦法準時到...是不是甚麼事情耽誤到

現在許許多多的人 約會  總是在計算時間~

例如..約會時間是 5點  那就開始慢慢摸 總是在計算 5點到達剛剛好~

但是許許多多的意外 又豈能計算的到??

化妝補妝的時間

公車誤點的時間

捷運等待的時間

塞車停留的時間

穿好衣服才剛好出門的時間

騎機車發動機車的時間

或者是出門跟爸媽講出門的時間

拍攝前開始準備相機器材的時間

這些可能耽誤時間的意外 應該沒人會去計算的到吧?

時間是很難算的準確的.....

就算遲到也應該事先打通電話給等待妳的那個人~

跟他說你會慢個5分鐘到 因為什麼事情有耽誤到一點時間~

這樣等待的人也會因此稍微放心一下~

不過就算這樣做~也還是遲到了~ 遲到總是會帶來許多無法預到的的變數

等待也時常照成許許多多的爭吵~

等待是一種複雜的情緒~

在相約的時間前等待 那就是 \"期待\"

那相約的時間後等待呢? 那又是怎樣的一種情緒呢? 因人而異吧 但我想絕大部分都會是負面情緒的~

在我接觸攝影快一年到現在 等待MODEL的次數已經是數不清了~(當然等待不一定都是遲到的 有時候是我太早到)

有時候連我弟弟都說 神經病啊 幹嘛那麼早到~

確實....我總是比相約的時間 提早半小時 甚至一小時~

相信很多模特兒看到這篇網誌 也會給予認同~(我確實都會提早許多時間到)

當我到達地點時就會打給MODEL 說我到了~

回覆的第一句話是\"怎麼那麼快\" \"怎麼那麼早\"

在我合作的MODEL當中 每次準時的MODEL 真的少之又少 恐怕算一算也沒幾個~

也許有些MODEL 有些人不會在乎這篇網誌 覺得生活隨性就好~

但是.....

遲到的等待:時間一但過了~就抓不回來了 那麼 \"妳\" 就是被時間掌控的人~總是為了時間在急忙奔跑著 永遠成為時間的奴隸。

早到的等待:在時間還沒過之前,你可以掌握很多事情,更可以輕鬆的面對許多變化~那是因為你掌握了時間 等於掌控了情勢。

最後.....請試著去想想看等待妳的那個人 妳因為遲到而心急 等待你的人因為妳遲到而心煩....會怎麼樣呢?

評分

參與人數 17參與度 +224 收起 理由
noble24 + 5
o100543267 + 30 說的很棒,很贊同!!
ㄚ三. + 15
新竹小賴 + 10
庒脚仔 + 10
foresee + 10
godryanchiang + 20
az2478 + 10
a71831 + 10
sam393 + 14 感謝分享
LKT + 20
WSSR_大雄 + 20
good889999 + 10
滷蛋 + 10
preston + 10
eastwindcanon + 10 very good
ancetung + 10

查看全部評分

回復

很棒的感覺!!拍得不錯!感謝分享~[s:47]
回復

感謝分享~~~~[s:47]
回復

感謝芒果兄分享美圖~  [s:47]
回復

拍的真不錯[s:47]
感謝分享美圖[s:26]
回復

拍的很棒!![s:47]
感謝分享[s:26]
回復

拍的好有意鏡[s:36]
感謝分享
回復

這主題感覺還不錯....[s:59]
回復

感謝分享

[s:47]
回復

哀[s:62]
早到就是準時,準時就是遲到,遲到就是不應該
小弟我有任何約會也是習慣早到20分鐘的人
老實說很多女孩子真的很不會做人
遲到他們大多是當作家常便飯
自己等的規覽趴火但是為了大局著想
看到人來還是要面目慈祥的招待對方
看到作者這篇真是有感而發[s:46]
回復

= = 息怒阿~~~ 貓大哥  我弄幾條魚給你吃= = \"
回復

拍得很漂亮
謝謝分享
回復

回復

一系列的照片拍的很有感覺耶~讚~
回復

拍的很有味道,謝謝分享。
回復