CanonFans

搜索
查看: 4748|回復: 14

16-35 II一定要用超薄的CPL嘛?

82mm的濾鏡真是貴到爆,想問問看是否一定要用到超薄的CPL
B+W 兩者價差快一千,能省則省
今天去買電池時,問了老闆是否可裝看看,老闆一臉狐疑,看樣子是不給我試裝
所以 請有經驗的大大指點一下迷津

PS: 我是FF的機子。

感謝囉!!!!
回復

如果你是FF,要薄框的CPL
回復

印象中鏡片的盒子都是用封貼紙的,正常來說應該是沒辦法試裝的
16-35都買下去了,不缺那點小錢吧[s:68]
回復

不要買超薄的,你根本就蓋不上鏡頭蓋了 我到現在都後悔不已
回復

不要買超薄的,你根本就蓋不上鏡頭蓋了 我到現在都後悔不已
昀Yun 發表於 2009-5-23 23:49

B+W超薄的有防漏側邊[s:74] ~~阿~不是~我是說他有附蓋子[s:57]

不然就買DHG的囉~不會很貴~

都買鏡皇了~哪差那幾千元~
回復

1張小朋友 就一次讓他到達定位巴...
回復

我是5D II

保護鏡用B+W MRC 沒有超薄~~

給你參考一下~

暗角現在可以用DPP修正
回復

5# motomane365

老大你說實話那個蓋子蓋的嚴實么~ 輕輕一碰就掉了好吧..還居然是軟塑料的

別害人啊..我就是被害的.... = =||||[s:46]
回復

5# motomane365

老大你說實話那個蓋子蓋的嚴實么~ 輕輕一碰就掉了好吧..還居然是軟塑料的

別害人啊..我就是被害的.... = =||||[s:46]
昀Yun 發表於 2009-5-24 04:23

多謝提醒,感覺不能加蓋真的會很麻煩
這一點,似乎marumi的DHG會好一些
不過顏色畫質卻又是B+W會比較好
真是難取捨阿[s:13]
回復

我也是用B+W 的MRC保護鏡...
回復

回應一下自己這篇好了,
個人覺得DHG的CPL鍍膜實在有點OOXX,才擦了幾次,整個已經花掉了,
我還有另外一片也是marumi的CPL (非DHG 厚邊的那種) 也不會這麼不耐擦。
反勸敗DHG的濾鏡,再也不想買它了
回復

FF的話   要薄框的喔
我個人也是買B+W的薄框CPL(82mm的貴死人了)
但是好物就是好物   
保護鏡我就只用marumi的    感覺跟B+W的沒差多少
有時候天氣好的話   我也都直接把CPL當保護鏡在用
不過薄框的不能裝鏡頭蓋    只能裝它附的塑膠蓋   很不方便容易掉
小心使用就好啦~反正我出門很少蓋鏡頭蓋[s:19]
回復

回復 12# cashbox0216

我最近才買了16-35mm f2.8L II + B&W 82 mm XS-Pro EXTRA-SLIM UV Haze MRC Filter!
可以裝上原鏡頭蓋哦!
回復

B+W XS-PRO 是UV 保護鏡, 可以上 canon 鏡頭蓋
樓主問的是 CPL, 我建議還是上 B+W Slim CPL,
82mm Slim CPL的鏡蓋容易脫落,可以去怪兵器買 85.8mm 的軟式鏡頭蓋 for 16-35
邊緣深, 可以套住整個1635鏡頭不容易掉

82mm B+W XSP UV 要價 4~5000
82mm B+W Slim CPL 要價 6~7000
光這二片 UV + CPL 就要十張小朋友以上, 呵呵  
反正都玩到1635, 這個費用也省不了, 一分錢一分貨
回復

MARUMI的DHG SUPER C.PLD與B+W CPL SLIM價格差距不大,
兩款都有用,但我還是喜歡用MARUMI的。
MARUMI DHG SUPER的缺點是雖防油墨指紋,但萬一沾染汙垢,
清除不易,用清水沖過吹乾後就比較好清除。
抗耀光效果比起B+W優,CPL濾除反射光的效果也比B+W來的好,
MARUMI DHG SUPER C.PLD屬薄框,16-35原廠鏡頭蓋可直上,
聽說的不準,建議實際試試看就知道真相。
回復