CanonFans

搜索
查看: 1677|回復: 12

腳架 - 請建議.

我會使用腳架的機會可能有限, 所以不考慮太豪華的.  請問這個腳架給 50D 用夠嗎?   [s:44]

http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... ipod_200_Quick.html

如果不好, 請建議廠牌 與 型號.  多謝多謝. [s:26]
回復

怕不穩摔到機子就慘了= =
回復

這支我曾擁有過.賤賣掉.不是不好只是不適用.腳架要穩就是要穩.穩重...風吹草動都會影響...那是專業的建議.至今還沒買過第二支.原因太重.現拍都靠著地球拍.
回復

個人認為什麼錢都可以省,
就是腳架錢不能省!
原因是有過悲慘的回憶,
小三元都湊齊了!
建議預算要提高點,
買3000上下或以上的腳架,
在自拍的時候你會安心許多!
相信我!
回復

建議190xprob+486rc2
載重ok!但是有點重,質感不錯喔!
若不介意可買二手的!
回復

不然找MANFROTTO 725B這支也不錯!
有包含雲台!
回復

樓主看的這支小弟有在相機店看過
實際拿起來重量真的不夠
相機放上去感覺很不穩
風一吹就隨便晃的感覺

六樓攝友[s:137]的725B不錯
(我自己是用728B)
上50D+430EXII+垂直手把都沒問題
腳架本身約重1.6公斤
可載重3.2公斤
完全伸長約可到165cm
收納時大約55cm
還有附簡易背袋
是不錯的選擇
回復

GITZO雞肉2號架+1276M 比較好   適合一般無過重約4KG內,也可配1376M戴重可達6KG內
GITZO雞肉3號或5號架+1376M側向球自由雲台或G1570M三向雲台 用大砲打鳥是最佳選擇,適合超過重6KG~10KG [s:47][s:47][s:47]才不倒栽聰[s:43]
回復

GITZO雞肉2號架+1276M 比較好   適合一般無過重約4KG內,也可配1376M戴重可達6KG內
GITZO雞肉3號或5號架+1376M側向球自由雲台或G1570M三向雲台 用大砲打鳥是最佳選擇,適合超過重6KG~10KG [s:47][s:47][s:47] ...
kevin168 發表於 2009-6-17 11:16

肌肉牌的價格都相當兇猛~!
還有其他CP值較高的腳架可以[s:137]嗎?
希望價格可以平易近人一點~!
NT : 4000上下的腳架
回復

不排斥slik的話

其實我認為cp值粉高
回復

樓主.雖然你說腳架你不常用..
但是相信只要你喜歡拍照..腳架用的機會一定會很多
可能目前你的習慣還沒養成..或者你都拍人像.少拍風景色溫夜景或其它小品類的
但我相信等你拍的題材越廣越深入的時後你就會發現..出門外拍必帶腳架..腳架成了必備的配備之一...夜景.煙火.色溫.日出夕陽.流水.重裝備(比如小白或大炮).合照.自拍.微光.離閃(有時腳架是給閃燈或反光板架的).甚至陰天或傍晚天色較暗時..這些都需要架腳架..所以建議你還是入手一隻腳架ㄅ..備著總比要用確沒有時來的好
另外..你說的canon這隻就不建議你買...雖然說可架你的50D.但它沒辦法調角度.功能性太差..如果你不願花太多錢..一些牌子都有便宜又還不錯的腳架可選..建議你去門市直接挑選..億X有滿多3000以內的也都還不錯用..BENRO.VENBO.GITZO這些也都有算便宜又實用的腳架...有空去實際架架看ㄅ
回復

請問 這支 好用嗎?  
Slik Pro 340DX Tripod (Black) with 3-Way Pan/Tilt Head (Quick Release) - Supports 8.8 lbs (4 kg)

MANFROTTO 不錯, 但我覺得可能有點重.
回復

本土的GIOTTO,雖然是仿製居多,品質還算不錯
回復