CanonFans

搜索
查看: 1864|回復: 11

副廠配件要慎選之 OC-E3 爆裂記...冏>

原廠的OC-E3大家都看過站上前輩的爆裂慘案了XD

本來想說既然副廠的有出跟原廠相同設計的,少花很多錢買條副廠的便宜用就算了

結果果然是不枉便宜很多錢之名,第一次正式啟用他就爆裂了......冏rz

本來UL架都拿出來,底座鎖好,燈也架好,相機也鎖好,就差沒把機頂線接上去固定...

機頂線插入一鎖就聽到"啪啦"一聲,跟著應聲爆裂...我的下巴也跟著掉下來了...

默默的把UL架拆下,連接線收回包包,乖乖的裝上機頂用...

回家才有空仔細好好觀察

驗明正身...真的是作的跟原廠一樣的副廠...

跟站上前輩的分家處不同,這次爆裂的是機頂鎖定端...

四顆螺絲座全爆,連中央的固定閥支撐臂也碎了...所以就算修好螺絲座也無效...Orz
上面還有購買日期=w=

目前還沒聽說過萬菱的多廠牌共用閃燈延長線有發生過此等問題...
之後可能還是會考慮弄條那個吧
(本來有在校想ST-E2,看到要用專用電池還不能充電就軟了...)

評分

參與人數 3參與度 +40 收起 理由
jp4141432 + 20
markying + 10 謝謝大大的爆料!
fughtt + 10

查看全部評分

回復

謝謝分享[s:47][s:47]
回復

原來如此..感謝分享這麼好的資訊 ^^
回復

感謝大大這麼慘痛的分享
回復

謝謝大大的爆料![s:26]

讓大家有多的機會選擇![s:26]
回復

塑膠材質裂掉了! [s:25] 我還以為電池爆掉了! 這小事拿回去換吧!
謝謝分享!
回復

[s:84]原廠也會啦....
回復

啊?爛成這樣還可以拿回去換喔?
我以為沒救了...
(都過七天了...早就過了DOA換新期啦)

原廠看起來好像比較耐用的感覺...至少目前沒看到有人用沒幾次就爆裂...XD
回復

太強了~

我是用Nissin SC-01~目前都沒有問題~可以參考看看喔~
回復

本來還在想買這個牌子的@@
但是
看來原廠也好不到哪裡[s:11]↓
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=809113&r=2
回復

我的原廠也壞過,拿去彩虹說配件不維修,後來靠自己DIY黏死繼續用.......
回復

謝謝分享[s:47]
回復