CanonFans

搜索
查看: 1900|回復: 10

5DII 可以用的副廠電子快門線一問

請問線上前輩,最近找了一些電子快門線的資訊
我需要的功能是:
1. 副廠
2. 可以設定B快門時間
3. B快啟動時會有每一秒嗶一聲的警示音
       這是最想要的功能,長時間B快下,算黑卡的時間應該會較準一點.
4. 5D II用的
5. 價位比原廠TC-80N3便宜就可

感謝大家的資訊分享,
先謝囉!![s:75]
回復

[s:75]幫推.......因為嗨嗨也想知道,昨天本想跑去買,但查了一下TC-80N3的價錢,我發現[s:27]錢真的越來越薄了[s:21]
回復

我上次買過,是陸制品,各種功能都有,質感也不錯,沒記錯的話是1 2百元的樣子,店在台北永春站那邊,回去再查一下
回復

目前類似的產品看到兩種款式
一種是像原廠的TC-80N3,一種是像NIKON的MC-36
兩種設計來說各有利弊
價位方面看了蠻久的,大概都是17xx~2xxx不等
TC-80N3造型的價格好像稍微會偏高一點
回復

一種是像原廠的TC-80N3,一種是像NIKON的MC-36
兩種設計來說各有利弊
TC-80N3造型的價格好像稍微會偏高一點 ...
lysan 發表於 2009-7-2 12:49

副廠的之前我有買長得像MC-36 for CANON,問店家兩者的差異是說

長得像N牌直接壓快門,就會自動啟動倒數並有鳴聲,長得像C牌的無此功能,其他功能則相同

還有副廠N牌是吃兩顆4號電池,C牌是水銀電池CR2032

不過我買的快門線在計時時,有時候會有某一秒不發聲,下一秒就又正常,一分鐘之內至少出現一次

去店家那邊測試,其他支也是一樣的問題,還有背光很暗不明顯,看在價錢的份上就不計較了[s:25]
回復

我上次買過,是陸制品,各種功能都有,質感也不錯,沒記錯的話是1 2百元的樣子,店在台北永春站那邊,回去再查一下
jazzc53 發表於 2009-7-2 12:25

我現在用的就是200塊左右的那種,
沒有定時設定,純只是快門與B快lock而已,
長曝還得要自已看手機算時間~
想想之後還是需要液晶式有倒數設定的那種,
感謝您的分享唷[s:47]
回復

兩種設計來說各有利弊
TC-80N3造型的價格好像稍微會偏高一點 ...
lysan 發表於 2009-7-2 12:49

大大所指的是Yongnuo這牌的嗎?
我目前也是搞不懂為何它這牌會有TC與MC兩種系列
造型上看起來是有點不一樣,
TC賣價近2000, 而MC約1500
功能上的差異不知有沒有差別...

如果這牌的有倒數嗶聲提示,我想我應該會擇一入手吧~
回復

副廠的之前我有買長得像MC-36 for CANON,問店家兩者的差異是說

長得像N牌直接壓快門,就會自動啟動倒數並有鳴聲,長得像C牌的無此功能,其他功能則相同

還有副廠N牌是吃兩顆4號電池,C牌是水銀電池CR2032

不過 ...
vma 發表於 2009-7-2 15:49

以大大您的經驗,TC系列與MC系列哪一種較好用呢?

依您的意思是MC-36才有倒數鳴聲、TC就沒有嗎?
回復

以大大您的經驗,TC系列與MC系列哪一種較好用呢?

依您的意思是MC-36才有倒數鳴聲、TC就沒有嗎?
simonmk2 發表於 2009-7-2 18:00

鳴聲倒數是賣家講兩種的差異,或許別家做的副廠也有那樣的功能,不過我會選MC-36主要他是用4號電池

而且操作我覺得比較方便,補充一點,MC-36型的半按與全按快門鈕有指示燈可以看。
回復

鳴聲倒數是賣家講兩種的差異,或許別家做的副廠也有那樣的功能,不過我會選MC-36主要他是用4號電池

而且操作我覺得比較方便,補充一點,MC-36型的半按與全按快門鈕有指示燈可以看。 ...
vma 發表於 2009-7-2 20:18

感謝您的詳細經驗分享~
讓我對MC系列有了較深的認識

今天我在y拍上問了其中一個賣家:
問:請問TC和MC系列是新舊版本的差別嗎?差在哪裏? 另請問一個問題,它在B快門開啟計時的時候會有每一秒嗶一聲的功能嗎? 感謝您的回覆~

答:您好~TC和MC搖控快門系列~差別在於適用機種和型號、拍攝張數、使用電池~另外TC系列能在沒有電池電源情況下使用遙控開關的功能~TC系列在B快門開啟計時具有嗶嗶聲提示(聲音並不大喔)~歡迎至xxxx公司試用~有其專業問題歡迎聯繫xxxx~謝謝您。

台中這裏問了幾家,都剛好沒有for 5D2用的,
想直接確認一下是不是具備我要的功能性,也是殘念~
看樣子功課還要在多做一些.[s:58]

再次感謝vma兄的資訊分享~[s:47]
回復

我自己的感覺是覺得TC看起來比較好用啦
因為MC按鈕比較少,必須幾個按鈕循環切換用
TC的話是有個滾輪的樣子?
看起來調整快門時間也比較方便
回復