CanonFans

搜索
查看: 1288|回復: 6

攝影棚的問題

最近老婆想要做網拍生意,
主要應該會以童裝或女裝為主,
剛好家裡還空著一間約6坪大的房間,
想說來搞一個小形攝影棚,幫自家的產品拍照,
不過問題來了,我只有在學校的時候有進過攝影棚,
也是十幾年前的事了,所以對攝影棚的器材很莫生,
所以想請教一下有玩攝影棚的前輩,
1.搞一個小形攝影棚大概要哪些設備?
2.用背景紙還是背景布好?價位差異?功能性差異?
3.棚燈要用閃燈還是持續性棚燈?(以服裝類商品最適合的種類分析)
4.棚燈的品牌建議?大約價位?(網路上的棚燈種類繁多,看的頭很暈)
(最好是平價一些又好用的品牌)
5.其它攝影棚注意事項?

以上還麻煩前輩給予指導!小弟感激不盡![s:26]
回復

6坪大的房間 要拍人就顯得小了些 除非是大頭照 但是 你應該是要拍服裝照吧?
有在出租攝影棚的 含設備 如果量不大 用租的划算些!
回復

6坪大的房間 要拍人就顯得小了些 除非是大頭照 但是 你應該是要拍服裝照吧?
有在出租攝影棚的 含設備 如果量不大 用租的划算些!
john5438 發表於 2009-7-5 16:16

想搞個攝影棚,一方面是為了拍網拍商品,
另一方面當然也是自己想玩攝影棚啦!
去租攝影棚很划算我知道,不過我還是想要自己弄!
感謝大大的回覆[s:26]
回復

還有沒有其他前輩能給點意見的呢?
回復

寬度跟高度也很重要喔,
一般背景紙有130cm跟270cm寬的,要拍全身130cm稍嫌彆扭了點
除了背景紙寬度兩側還要留燈架的空間,若可以盡量不要把燈架跨在背景紙上可以用比較久,
背景一般是用橫桿固定,橫桿架在頂天立地架上用萬用夾固定
燈具一般套組有分兩隻或三支燈
除此之外最好有大型的反光板,有時幾乎可以抵一支燈的功用很划算的,大保麗龍板相黏可以打開夾角站立是很多攝影棚用的配件
其實這個問題你去像楔石這類賣攝影棚器材的店他們可以幫你很完整的規劃可以考慮看看

ps.建議你先匯至空間的平面圖讓店員知道你的長寬高會比較好規劃
回復

用實景吧!哈哈....如果是中高階相機   省錢點就買150W  
初階的相機  就買300W
1~2隻就夠了...
我的MSN:bear4rrrr@hotmail.com
^^
回復

感謝各位前輩回覆
兩星期前已入手棚燈了
努力練習中^^
回復