CanonFans

搜索
查看: 4190|回復: 16

Canon ST-E2 開箱了!本來想玩雙燈離閃,結果竟然變成三燈離閃!

小弟日前用580EX II 和 430EX II 來玩雙燈 .
但總是想玩玩雙燈離閃,
經過考慮後決定使用ST-E2  來控制雙燈
因為小弟平常在室內才會用兩盞閃光燈
在戶外最多帶一盞閃光燈就夠了.
而且ST-E2  可以同時傳遞 相機ETTL 給兩盞閃燈,
並且 可以透過RATIO來控制AB兩組閃燈的亮度比例
ST-E2  在室內真的非常好用,而且很容易設定.
甚至,我5年前買的 SIGMA EF-500 DG SUPER (不支援 ETTL II).
原本完全不能在5D II 上面觸發,現在竟然能透過ST-E2 輕易就同步觸發

外包裝

本尊出來了

可以透過RATIO來控制AB兩組閃燈的亮度比例,
左 邊 580EX II 設為A組, 右邊 430EX II 設為B

RATIO若設 在A 8:1 時 左邊 580EX II 閃燈輸出較大

RATIO若設 在B 1:8 時 右邊 430EX II 閃燈輸出較大

RATIO若設 在 1:1 時 則兩邊輸出一樣

甚至拿出我5年前買的SIGMA EF-500 DG SUPER (不支援 ETTL II), 也能輕易同步觸發.
變成三燈離閃.
由左至右分別為:
(1) 580EX II                     (2) 430EX II                (3) SIGMA EF-500 DG SUPER

評分

參與人數 4參與度 +50 收起 理由
prometheus + 20
ancetung + 10
旺旺望 + 10
wallacemazak + 10

查看全部評分

回復

恭喜入手好物

[s:47]
回復

三燈齊發 創意無限阿
恭喜恭喜[s:33]
回復

標題寫錯了是ST-E2非SE-T2
回復

這個可不便宜捏
不過太酷了啦
看了也好想買一個
回復

4# 旺旺望

謝謝告知!
已改正
回復

真行呀太厲害了[s:36]
回復

戶外好像就不大好用的樣子?
回復

果然是好物,可是聽說在戶外或強光下不容易觸發....
回復

恭喜入手好物~~~[s:45]
回復

因為小弟在室內用雙閃的機會比較多
如果真需要在戶外用再考慮買個無線電的吧!
回復

SIGMA EF-500 可以用光觸發
就可以同步了
另外可以幫我試試看用580EX II 跟 SIGMA EF-500
580EX II 主燈控制SIGMA EF-500~閃燈會同步嗎
因為我的自己用~感覺不對~
後來發現580EX II 主燈控制SIGMA EF-500
SIGMA EF-500會慢半拍
只有用光觸發才可以同步......不知道是那出了問題
回復

請問ST-E2的控制功能可以跟580EXII一樣在5D II的選單裡面調整嗎?

還蠻有興趣的XD
回復

12# yyy
我這一台SIGMA EF-500 無法使用光觸發,甚至加上額外的光觸發感應器也不行,
反之,如果580EX II 加上額外的光觸發感應器,用SIGMA EF-500 閃光,就可以觸發.
經向代理商詢問過後,因為我這台SIGMA EF-500 不支援 ETTL II ,所以不能升級軔體.
因此就算放在5D II上也完全不能用(連閃都不閃),只能用在 EOS 300D上.

我也試過580 EX II當主燈,SIGMA EF-500 當副燈,
SIGMA EF-500 也無法同步會慢半秒.
但是用 ST-E2 時,580 EX II和SIGMA EF-500 設成Slave 就可以同步一起閃.
這些回答希望能對你有幫助.
回復

13# lysan
這一點我倒還沒試過,
改天我再來試試看.
回復